Опции печати:

Филе минтая с морковью и луком в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 8 мин.
Описание
Простое, вкусное и полезное блюдо для обеда или ужина! Филе минтая с морковью и луком в духовке можно подать к столу как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром по вкусу. Рыба получается сочная и очень вкусная, так что придётся по вкусу многим.
Ингредиенты
  • 400 гр Филе минтая
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 50 гр Твёрдый сыр
  • 1 стол.л Томатная паста
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 30 мл Вода
  • мл Соль
  • мл Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как запечь филе минтая с морковью и луком в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты Если у вас замороженный минтай, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  2. Рыбу хорошо промойте и почистите, разделите мясо на кусочки и удалите косточки.
  3. Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  5. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Выложите на разогретое масло подготовленные репчатый лук и морковь. Добавьте немного соли и черного молотого перца и перемешайте. Обжаривайте овощи на среднем огне до румяности.
  6. Форму для запекания смажьте растительным маслом.О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Выложите в форму овощную зажарку, это будет «подушка» для рыбы.
  7. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс и распределите сверху зажарки. Далее выложите филе минтая. Рыбу также нужно немного посолить и поперчить по вкусу. В стакане разводите томатную пасту с небольшим количеством воды и залейте этой смесь овощи с рыбой, чтобы она закрывала содержимое меньше чем наполовину.
  8. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им сверху рыбу. Форму для запекания накройте фольгой. Поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Затем фольгу с формы снимите и запекайте еще около 10 минут, чтобы жидкость полностью выпарилась. Сыр должен расплавиться.
  9. Подавайте минтай с овощами к столу, посыпав сверху свежей зеленью. По желанию к рыбе можно сделать гарнир из картофельного пюре или макарон. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 97kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 3g1%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.