Филе минтая с картошкой в духовке
Описание
Полезный и очень вкусный ужин - одной порцией не обойтись! Филе минтая с картошкой в духовке - это простое, питательное, аппетитное и достаточно бюджетное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина. Это отличный вариант для занятых хозяек, ведь в результате вы получите и второе, и гарнир.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать запеченное филе минтая с картошкой в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. Можно использовать как свежее, так и замороженное филе. Если используете замороженное, то разморозьте его предварительно, выделившуюся воду слейте, а рыбу слегка отожмите. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта
- Рыбное филе вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
- К минтаю добавьте 1 ст. л. майонеза, специи для рыбы и соль.
- Все перемешайте и оставить мариноваться примерно на 20 минут. Включите духовку на 180 градусов.
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё часть картофеля. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
- На слой картофеля выложите кусочки рыбы.
- На рыбу уложите оставшийся картофель.
- Картофель посолите, поперчите и смажьте оставшимся майонезом. Поставьте рыбу с картошкой в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовую рыбу подавайте горячей. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 116kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.