Филе куриного бедра в духовке
Описание
Пикантная, сочная, аппетитная, для любителей остренького. Филе куриного бедра в духовке запекается в соусе из аджики. Курица приобретает заметные остренькие нотки. Гарнир к такой курочке подойдет любой. Бюджетное блюдо, которое можно делать хоть каждый день!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать филе куриного бедра в духовке? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вместо филе бедра можете использовать любые другие части курицы: филе грудки, голени, окорочка. Можете брать только филе или мясо с костью. Аджику можете использовать домашнюю и магазинную.
- В мисочке соедините аджику средней остроты со сметаной. Если аджика сильно острая, можете развести ее таким же количеством томатной пасты или томатного соуса. Чтобы курица получилась менее острой, можете уменьшить количество аджики или заменить ее на сладкий соус чили.
- Все тщательно перемешайте до однородности.
- Куриное мясо тщательно промойте и обсушите. В миску выложите курицу. Всыпьте специи для мяса, паприку, и соль по вкусу. Все перемешайте. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
- Добавьте соус из аджики со сметаной к мясу. Все тщательно перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Или дольше, но в холодильнике.
- Мясо с маринадом переложите в форму для запекания. Поставьте форму в духовку и запекайте при 180°С около 50 минут.
- Запеченное филе куриного бедра с аджикой посыпьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 181kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Белки 20g40%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.