Филе индейки в духовке в фольге

Филе индейки в духовке в фольге

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Такого нежного и сочного мяса вы еще не пробовали! Филе индейки запекается в духовке в фольге, предварительно оно маринуется в смеси масла, лимонного сока и специй. За короткое время вы получите вкуснейшее низкокалорийное блюдо на ужин. Охлажденное мясо можно использовать для салатов и сэндвичей.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь сочное филе индейки в духовке в фольге? Подготовьте продукты. Филе подойдет любое, у меня грудка. Лучше выбирайте охлажденное мясо — оно получится сочнее. Если же филе у вас замороженное, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Набор специй и количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу.
  2. Филе обмойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на крупные порционные куски, 200-250 грамм весом. Меньше лучше не делайте — мясо получится сухим. По этой же причине делайте куски толстыми. У меня получилось два крупных куска и два помельче.
  3. В миску влейте растительное масло и лимонный сок. Всыпьте соль и специи по вкусу. У меня карри, паприка и черный молотый перец. Если вы используете готовую смесь специй, то посмотрите, есть ли в ней соль, чтобы не пересолить блюдо. Перемешайте маринад.
  4. Опустите в него куски мяса и хорошенько обмажьте их со всех сторон. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут. Если у вас есть время, то можете увеличить время маринования до 2-3 часов, можно даже оставить его на ночь в холодильнике. За полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов.
  5. Возьмите плотную фольгу, оторвите большой кусок, сложите его пополам. В центр выложите порцию филе, на него положите небольшой кусочек сливочного масла (оно придаст мясу еще больше сочности). Заверните концы фольги по типу конверта, по краям подогните несколько раз, чтобы фольга лучше держалась. Подробнее об алюминиевой фольге читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  6. Выложите получившиеся конверты в подходящую форму для запекания.
  7. Поставьте форму с мясом в заранее разогретую до 180°С духовку. Сколько запекать филе индейки в духовке? Для начала запекайте индейку 40 минут. Затем достаньте форму, но нагрев пока не выключайте. Разверните конвертики, открывая мясо сверху.
  8. Отправьте форму в духовку еще на 10 минут. Затем доставайте и сразу подавайте к столу. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  9. Можете оставить мясо в фольге, сформировав из нее подобие лодочек, а можете достать его и нарезать. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 140kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Белки 17g34%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: