Опции печати:

Филе горбуши на сковороде

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 34 мин.
Описание
Очень просто, очень сочно, для ужина на скорую руку! Филе горбуши жареное на сковороде получается очень вкусным и совсем не сухим за счет быстрой обжарки. Оно будет готово буквально за 10 минут, поэтому блюдо выручит вас, когда нужно быстро накормить семью или гостей.
Ингредиенты
  • 500 гр Филе горбуши
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 10 гр Сливочное масло
  • гр Специи сухие (для рыбы)
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как пожарить филе горбуши на сковороде? Подготовьте продукты. Филе вы можете взять уже готовое или сделать его самостоятельно. Лучше, если оно будет на коже — тогда кусочки не развалятся при жарке. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Специи — любые для рыбы, у меня лимонный перец.
  2. Кусочки филе промойте и очень хорошо обсушите бумажными полотенцами. Это важно сделать тщательно, так как лишняя влага не даст рыбе обжариться. Затем посолите кусочки с обеих сторон, а вот специями посыпьте только с той, что без кожи.
  3. Разогрейте на среднем огне сковороду, лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Налейте на нее растительное масло для жарки, а следом положите кусочек сливочного. Растительное масло имеет более высокую температуру горения и не даст сгореть сливочному. А сливочное придаст приятный аромат рыбе. Поэтому я и использую два вида масла. Дождитесь, когда растопится сливочное. Выложите в разогретое масло кусочки филе кожей вниз.
  4. Жарьте филе около 5 минут на одной стороне. Можете ориентироваться на бок — рыба изменит цвет до середины куска. Затем переверните кусочки на другую сторону. Жарьте их еще около 5 минут, до готовности.
  5. Подавайте сочное жареное филе горбуши к столу с любым гарниром или салатом из овощей. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 194kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.