Фейхоа протертое с сахаром на зиму
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления варенья из фейхоа на зиму, их не так много: качественные плоды фейхоа и сахарный песок. Хорошие фейхоа должны быть в идеале без темных пятен и с "благородными морщинками", что свидетельствует о спелости плодов.
- Фейхоа осторожно промойте, срежьте кончики, а сами плоды нарежьте на кусочки и измельчите в пюре. Как? Так как вам это удобнее всего: можно воспользоваться мясорубкой, поместить фейхоа в чашу блендера или попробовать измельчить плоды при помощи погружного блендера.
- Так или иначе должна получится однородная масса.
- Всыпьте сахарный песок по массе равный массе измельченному фейхоа.
- Перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Разложите в стерильные баночки, укупорьте чистыми крышками и храните в холодильнике или морозилке.
- Количество на порцию
- Калории 224kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 55g19%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Фейхоа протертое с сахаром на зиму хорошо подавать с мягкой свежей булочкой или к блинчикам. Как просто добавка к чаю такое лакомство также будет уместно. Поскольку варенье сырое, то не следует кушать его прямо из банки, чтобы остаток не испортился. Отложите себе необходимое количество варенья чистой ложкой, а остальное спрячьте назад в холодильник.
Плоды фейхоа славятся своим большим содержанием йода, поэтому те, для кого вопрос йододефицита актуален воспользуйтесь возможностью заготовить на зиму отличный натуральный йодосодержащий продукт.
Как вариант можно заготовить плоды фейхоа с медом и грецкими орехами, тогда вы наверняка будете обеспечены вкуснейшей витаминной заготовкой на всю зиму.