Фасолевый суп из белой фасоли
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить фасолевый суп из белой фасоли? Белую фасоль промойте и, залив литром холодной воды, оставьте минимум на шесть часов. Я всегда оставляю фасоль в замоченном состоянии на ночь. Это удобно: вечером залить водой, а утром уже можно готовить суп.
- Говядину помойте и освободите от плёнок, если таковые имеются. Нарежьте мясо острым ножом на порционные кусочки. В отдельную кастрюлю налейте холодную воду и положите говядину. Поставьте ее вариться на небольшой огонь. После закипания уберите пену шумовкой, убавьте огонь и варите мясо до мягкости. Время варки зависит от качества мяса — от какой части туши кусок и от возраста животного. Мое варилось около часа.
- Слейте воду, в которой замачивалась фасоль. В другую кастрюлю налейте свежую холодную воду и добавить набухшую фасоль. На медленном огне под крышкой варите бобы сорок минут после начала закипания.
- Готовую фасоль шумовкой переложите в мясной бульон. Вы можете варить фасоль сразу с говядиной в одной кастрюле, но таким способом, с раздельной варкой, бульон получается прозрачнее.
- Морковь помойте и очистите. Измельчите ее любым способом — можно на терке, можно ножом. Я нарезала кубиком. Добавьте морковь в кастрюлю и проварите суп ещё двадцать минут. Можете также добавить лук, но у нас в семье его не любят.
- Добавьте в суп мелко нарезанный свежий укроп, паприку и лавровый лист. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите его еще десять минут до готовности. Затем огонь выключите и дайте супу настояться под крышкой некоторое время. После чего подавайте его на стол. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 22kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Для ускорения процесса приготовления супа есть возможность заменить сухую белую фасоль на такую же консервированную. Тогда жидкость из банки нужно слить и, промыв фасоль под проточной водой, уже использовать в приготовлении.
Консервированную фасоль не нужно предварительно замачивать и долго варить. Поэтому активное время приготовления сократится минимум на сорок минут.
Но и здесь фасоль хорошо разварилась (за счёт чего суп имел приятную полу-пюреобразную консистенцию) и кожица у неё была мягкой.
Я подавала суп со сметаной и свежей зеленью. Ломтик ржаного хлеба отлично дополнил собой тарелочку горячего ароматного первого блюда с фасолью. Такие сытные супы я варю, в основном, зимой. В холодное время года - это то, что нужно организму.