Фасоль в томатном соусе на зиму

Общее время: 1 час 43 мин.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Время подготовки 6 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 43 мин.

Описание

Вкусная, универсальная заготовка. То что вы искали! Фасоль в томатном соусе на зиму получается намного вкуснее и полезнее магазинного аналога. Ее можно подать самостоятельно или использовать в приготовлении других блюд. Подойдет для постного стола.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать фасоль в томатном соусе на зиму? Подготовьте все ингредиенты. Фасоль можно использовать любого цвета, на вкус это не влияет. Хорошо, если фасоль растет на своем участке. Во-первых, получается экологически чистый продукт, известно, в каких условиях выращенный. Во-вторых, фасоль точно свежая, правильно сохраненная и полезная. Все тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
  2. Фасоль хорошо промойте под проточной водой и залейте холодной водой, чтобы воды было больше в два раза. Оставьте фасоль в воде на ночь.
  3. Утром фасоль еще раз хорошо промойте, залейте свежей водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите бобы до готовности, но не перевариваем их, чтобы фасоль была целая, не разварилась. Подготовленные банки промойте под проточной водой с содой и простерилизуйте. Крышки вымойте и прокипятите. Как стерилизовать банки вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
  4. Подготовим овощи. Морковь вымойте в проточной воде, очистите и натрите на крупной терке.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. У меня красный лук, но можно брать и обычный.
  6. Помидоры вымойте в проточной воде, дайте стечь воде. Нарежьте их кубиком. Если томаты большие с толстой кожицей, то ее лучше снять. Для этого помидоры обдайте кипятком и аккуратно снимите кожицу, нарежьте кубиком. Помидоры можно оставить нарезанными кубиком либо измельчите их в чаше блендера или погружным блендером. Я измельчила блендером.
  7. На сковороду наливаем растительное масло, разогрейте его. Выложите на него репчатый лук. Обжарьте до прозрачности. Добавьте тертую морковь. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости моркови. Добавьте к овощной зажарке порезанные или измельченные в пюре помидоры. Тушите на среднем огне около 20 минут.
  8. Затем овощную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном. Туда же выложите вареную фасоль и томатную пасту. Влейте небольшое количество отвара, в котором варилась фасоль. Остатки отвара сразу не нужно выливать, чтобы при необходимости можно было добавить еще к заготовке. Всыпьте соль и сахар, добавьте измельченный чеснок и кусочек острого перца. Доведите смесь до кипения.
  9. Сразу разложите фасоль в томате по простерилизованным заранее банкам. Накройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой, дно которой застелено тряпочкой. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте на среднем огне около 20 минут баночки объемом 0,5 л. Закатайте банки крышками. Дайте им полностью остыть в перевернутом виде под одеялом при комнатной температуре.
  10. Домашняя белая фасоль в томатном соусе на зиму готова. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 183kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 18g6%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: