Опции печати:

Фасоль с овощами в томатном соусе

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 37 мин.
Описание
Нереально вкусное блюдо, которое получится у всех! Фасоль с овощами в томатном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, так к мясу или рыбе. Блюдо получается не только очень вкусным и сытным, но и невероятно полезным. Такую фасоль захочется готовить снова и снова!
Ингредиенты
  • 1 стак Фасоль белая (можно заменить на любую другую)
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 шт Болгарский перец (среднего размера, либо 1 крупный)
  • 1 шт Морковь (средняя)
  • 3 зубч Чеснок
  • 500 гр Томатный соус
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Зелень (укроп, кинза)
Инструкции
  1. Как сделать фасоль, тушеную с овощами в томатном соусе? Поверьте, это совсем несложно. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на несколько часов. Рекомендую оставить фасоль в воде на ночь. На следующий день поменяйте воду, поставьте на огонь и варите до полной готовности без добавления соли. На варку уходит примерно 60-90 минут в зависимости от сорта. Эту информацию можете посмотреть на упаковке. Белая фасоль у меня варилась 1 час. По окончанию варки фасоль откиньте на дуршлаг. Отвар не выливайте, он может ещё понадобиться.
  3. А пока очистите лук и мелко его нарежьте.
  4. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
  5. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  6. Болгарский перец помойте, очистите от плодоножки и семян, мякоть нарежьте средним кубиком.
  7. Отправьте нарезанный перец в сковороду к луку и моркови. По желанию можете добавить острый перец чили.
  8. К овощам добавьте томатный соус. У меня был готовый. Можно заменить соус на свежие или замороженные помидоры, томатный сок или томатную пасту, разведенную водой. Тушите примерно 5 минут.
  9. Пока овощи тушатся, мелко нарежьте зелень, чеснок пропустите через пресс.
  10. Добавьте отварную фасоль и хорошенько перемешайте. Фасоль можно взять белую или любого другого цвета. Также можно заменить на фасоль консервированную или стручковую, свежую или замороженную.
  11. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец. Можете добавить и свои любимые специи по вашему вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут. Если блюдо получается слишком густым, то добавьте оставшийся фасолевый отвар.
  12. Вкусная фасоль с овощами в томатном соусе готова. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 113kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 15g5%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.