Опции печати:

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 22 мин.
Описание
Это блюдо станет фишкой вашего кулинарного мастерства! Удачный рецепт приготовления идеальной вегетарианской овощной закуски на зиму, которая обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Ингредиенты
  • 2 кг Болгарский перец (На 2 трехлитровые банки.)
  • 2 шт Морковь
  • 90 гр Чеснок
  • 1.2 кг Капуста белокочанная
  • 2 шт Перец чили
  • 230 гр Сахар (На 1 литр маринада.)
  • 250 мл Уксус
  • 1 стол.л Соль
  • 3 шт Душистый перец
  • 2 шт Лавровый лист
  • 60 мл Растительное масло
Инструкции
  1. Для приготовления фаршированного овощами перца подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промываем и очищаем два килограмма болгарского перца, шинкуем тысячу двести граммов белокочанной капусты и на крупной терке натираем две довольно крупных моркови.
  2. Заготовку начинаем с бланширования перца, который выкладываем на три-четыре минуты в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он хорошо прогрелся и стал мягким.
  3. Перец из кастрюли перекладываем шумовкой в дуршлаг, после чего остужаем под холодной водой.
  4. Крупными дольками нарезаем две головки чеснока.
  5. Нарезаем небольшими полосками два острых перца Чили.
  6. Выкладываем нарезанную мелко капусту в объемную миску и добавляем к ней натертую на терке морковь.
  7. Овощи хорошо перемешиваем и слегка разминаем, чтобы было легко фаршировать перец.
  8. Выкладываем салат из капусты с морковью в перцы, добавив в середину дольки чеснока, перца Чили и хорошо уплотняем начинку.
  9. Фаршированный салатом из капусты с морковью перец аккуратно выкладываем в банки, добавляем по вкусу лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  10. Для приготовления маринада на одну трехлитровую банку в кастрюлю с одним литром воды добавляем двести пятьдесят миллилитров 9% уксуса и двести тридцать граммов сахара.
  11. Выливаем в кастрюлю шестьдесят миллилитров растительного масла и добавляем одну столовую ложку соли.
  12. Поставив кастрюлю на плиту закрываем её крышкой и доводим до кипения, в процессе приготовления маринада перемешивая все ингредиенты.
  13. Банки заполненные перцем, только не до самого верха, полностью заливаем горячим маринадом.
  14. Прикрываем каждую банку крышкой и ставим поочередно в кастрюлю с водой, которую доводим до закипания и закрыв крышкой ровно двадцать минут стерилизуем переключив плиту на малую температуру.
  15. Банки с перцем переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем одеялом или теплым пледом и на несколько часов оставляем остывать.
  16. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачных заготовок и приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 63kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 12g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Фаршированный перец на зиму с капустой! Готовьте баночки господа, да по-больше! Занимайте у знакомых и родственников, покупайте, наконец! Вы же не хотите пропустить рецепт вкуснейшего вегетарианского фаршированного перца?! Да, без мяса, да, много овощей и насыщенный вкус. Вы и не поверите, пока не попробуете приготовить. Запасайтесь овощами, терпением, смотрите и записывайте рецепт закуски из болгарского перца с капустой.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/farshirovannyy-bolgarskiy-perets-s-kap/