Опции печати:

Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 1 min Общее время: 56 мин.
Описание
Сочный, ароматный, яркий - для праздника и на ужин! Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром можно подавать как закуску или основное блюдо. Перец получается красивым, аппетитным, остаётся только полить его сметаной или майонезом и наслаждаться отменным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты
  • 3 шт Болгарский перец
  • 100 гр Булгур
  • 100 гр Грибы (У меня шампиньоны, можно взять любые грибы.)
  • 250 гр Куриные грудки
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • 3 стол.л Сметана
  • 50 гр Зелёный лук
  • гр Зелень
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать фаршированные перцы в духовке половинками с сыром? Подготовьте необходимые продукты. Грибы могут быть любые, вместо курицы можно использовать мясной фарш или сделать начинку только из овощей и грибов с сыром. Булгур хорошо промойте и отварите до готовности.
  2. Шампиньоны очистите, нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на сухой сковородке до полуготовности. Учтите, что если вы используете другие грибы, то и способ их приготовления может измениться (лесные, например, придется предварительно отварить, а замороженные - разморозить).
  3. Куриную грудку нарежьте мелким кубиком. По желанию её можно прокрутить через мясорубку, сделав фарш, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.
  4. Сыр натирите на крупной тёрке.
  5. Лук и зелень мелко нарежьте.
  6. Перец разрежьте на две половинки, вычистите семена и перегородки.
  7. В миску всыпьте оставший отварной булгур, грибы, нарезанную грудку, измельченные зелень и лук и натёртый сыр (часть сыра оставляем для присыпки), заправьте сметаной и специями, всё перемешайте.
  8. Нафаршируйте получившейся массой половинки перцев.
  9. Заготовки перца выложите на противень, застеленный фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком. Сверху присыпьте натёртым сыром.
  10. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку (включите её за 10-20 минут до начала запекания) примерно на 25-30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.
  11. Готовые перцы выложите на блюдо, украсьте зеленью и сыром подайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 129kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 8g3%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.