Опции печати:

Фаршированные макароны трубочки каннеллони

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 150 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 2 часа 43 мин.
Описание
Потрясающее сытное блюдо - любовь с первой вилки! Фаршированные макароны трубочки приготовленные таким способом всегда получаются идеально! В этом важную роль играет соус, для которого жирные сливки лучше не брать. Отлично подойдет для семейной трапезы.
Ингредиенты
  • 250 гр Каннеллони
  • 600 гр Фарш мясной
  • 2 шт Болгарский перец
  • 2 стол.л Томатная паста
  • 1 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
  • 2 стол.л Томатная паста
  • 350 мл Сливки (20%)
  • 200 гр Моцарелла
Инструкции
  1. Как сделать фаршированные макароны трубочки? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.
  2. Болгарские перцы вымойте в проточной воде, очистите от плодоножек и семян. Нарежьте мелким кубиком.
  3. Разогрейте на плите сковороду, влейте масло, добавьте нарезанный болгарский перец и обжарьте примерно 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. При желании один перец можете заменить репчатым луком. Очистите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с перцем.
  4. Выложите в миску фарш, добавьте обжаренный перец, томатную пасту, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте. При желании добавьте любые специи по своему вкусу.
  5. Заполните каннеллони фаршем как можно плотнее и выложите в форму для запекания как можно плотнее друг к другу. С выбором макаронных изделий вам поможет статья на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
  6. Подготовьте все ингредиенты для соуса. Моцареллу натрите на крупной терке. Как заменять разные виды сыров вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
  7. Сливки соедините с томатной пастой и перемешайте до однородности. Сливки можете брать любой жирности, только имейте ввиду, что от этого будет зависеть калорийность блюда.
  8. Залейте каннеллони соусом и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку, запекайте около 35 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в статье под шагами.
  9. Макаронные трубочки фаршированные фаршем в сливочном соусе достаньте из печи, посыпьте каннеллони тертой моцареллой и снова отправьте в духовку на 5-7 минут. Дайте фаршированным трубочкам немного остыть, выложите на порционные тарелки и подавайте к столу. При желании присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 278kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 13g5%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Каннеллони перед фаршированием можно отварить в воде. Смотрите инструкцию на упаковке. Я не отваривала.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/farshirovannye-makarony-trubochki-kan/