Опции печати:

Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 1 min Общее время: 46 мин.
Описание
Вкусный ужин для всей семьи на скорую руку - восторг! Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке - это блюдо из привычных продуктов, но в непривычном исполнении. Получается очень вкусно, сочно и аппетитно. Попробуйте, вся семья будет довольна!
Ингредиенты
  • 250 гр Макароны ракушки (любые для фарширования)
  • 300 гр Куриный фарш
  • 4 стол.л Сметана
  • 3 стол.л Кетчуп
  • 2 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 2 зубч Чеснок
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • гр Соль
  • гр Перец
  • 15 гр Растительное масло (для жарки)
Инструкции
  1. Как сделать фаршированные большие макароны с фаршем в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Я использовала крупные макароны "Улитки" (Пипе ригате). Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Фарш у меня куриный. Кетчуп можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку.
  2. Морковь, лук и чеснок почистите и обмойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко порежьте. В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте на нём морковь и лук. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  3. Добавьте в сковороду к овощам фарш и обжаривайте его несколько минут до готовности, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Фарш должен быть однородным, без больших комков. Добавьте соль по вкусу, перец и любимые специи.
  4. В глубокой кастрюле вскипятите воду и добавьте соль. В кипящую воду выложите макароны и проварите в течение нескольких минут, но не до готовности. Слейте воду, откиньте макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой.
  5. Смешайте в миске сметану и кетчуп, добавьте измельченный чеснок, соль и перемешайте.
  6. Отваренные не до готовности макароны начините подготовленный фарш. Выложите фаршированные улитки в форму, которую предварительно нужно смазать маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  7. На каждую улитку налейте по половине чайной ложки приготовленного соуса.
  8. Оставшийся соус слегка разбавьте водой и влейте его в форму с фаршированными макаронами. Сверху посыпьте макароны натёртым на крупной тёрке сыром. Поставьте форму с фаршированными макаронами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  9. Готовые фаршированные макароны подавайте горячими. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить лёгкий овощной салат и бокал белого вина. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 200kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 20g7%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.