Вкусный ужин для всей семьи на скорую руку - восторг! Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке - это блюдо из привычных продуктов, но в непривычном исполнении. Получается очень вкусно, сочно и аппетитно. Попробуйте, вся семья будет довольна!
Ингредиенты
250гр Макароны ракушки (любые для фарширования)
300гр Куриный фарш
4стол.л Сметана
3стол.л Кетчуп
2шт Морковь
1шт Лук
2зубч Чеснок
100гр Твёрдый сыр
гр Соль
гр Перец
15гр Растительное масло (для жарки)
Инструкции
Как сделать фаршированные большие макароны с фаршем в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Я использовала крупные макароны "Улитки" (Пипе ригате). Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Фарш у меня куриный. Кетчуп можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку.
Морковь, лук и чеснок почистите и обмойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко порежьте. В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте на нём морковь и лук. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Добавьте в сковороду к овощам фарш и обжаривайте его несколько минут до готовности, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Фарш должен быть однородным, без больших комков. Добавьте соль по вкусу, перец и любимые специи.
В глубокой кастрюле вскипятите воду и добавьте соль. В кипящую воду выложите макароны и проварите в течение нескольких минут, но не до готовности. Слейте воду, откиньте макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой.
Смешайте в миске сметану и кетчуп, добавьте измельченный чеснок, соль и перемешайте.
Отваренные не до готовности макароны начините подготовленный фарш. Выложите фаршированные улитки в форму, которую предварительно нужно смазать маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
На каждую улитку налейте по половине чайной ложки приготовленного соуса.
Оставшийся соус слегка разбавьте водой и влейте его в форму с фаршированными макаронами. Сверху посыпьте макароны натёртым на крупной тёрке сыром. Поставьте форму с фаршированными макаронами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовые фаршированные макароны подавайте горячими. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить лёгкий овощной салат и бокал белого вина. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории200kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов20g7%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.