Фаршированная свинина в духовке

Фаршированная свинина в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 44 мин.

Описание

Красивая, аппетитная и очень простая. Пальчики оближешь! Фаршированная свинина в духовке подойдет на любой праздник. Мясо получается не только вкусное и сочное, но и красивое в разрезе. Фаршировать можно также грибами, сыром, черносливом, грушами, любыми орехами по вашему вкусу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать запеченную фаршированную свинину в духовке? Подготовьте ингредиенты. Помимо свинины можете запечь по этому рецепту филе индейки или говядины. Но учтите, что калорийность и время приготовления изменятся. Специи можете дополнять по своему вкусу. Фисташки очистите. Можете заменить фисташки на другие орехи: кешью, арахис и т. д. Также для фарширования можно использовать любые другие продукты по вкусу: грибы, сыр, чернослив, груши, оливки и т.д
  2. Включите духовку на 200 градусов. Болгарский перец вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Нарежьте перец брусочками.
  3. Смешайте растительное масло с соевым соусом и вином. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
  4. Свинину вымойте, обсушите. Острым узким ножом сделайте в мясе 10-15 глубоких проколов. Натрите мясо специями снаружи и внутри разрезов. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея. У меня окорок.
  5. Нашпигуйте свинину болгарским перцем и орешками.
  6. В глубокую форму для запекания выложите мясо. Полейте мясо маринадом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  7. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50-60 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С, снимите крышку и запекайте еще 25-30 минут до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  8. Свиной окорок, запеченный с болгарским перцем и фисташками переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 280kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 23g36%
Всего углеводов 3g1%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: