Фаршированная скумбрия в духовке

Фаршированная скумбрия в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 1 min Общее время 46 мин.

Описание

Обалденная ароматная рыбка станет украшением на любом столе. Вкусная и красивая скумбрия займет почетное место на любом столе, а ведь приготовить ее совсем не сложно и хлопотно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того скумбрия очень полезна - в ней очень много Омега-3 жирных кислот, которые просто необходимы нашему организму, а также в ней содержится йод, кальций, фосфор, железо и другие полезные вещества. А добавление овощей сделают вкус рыбки более богатым и сбалансированным. Подаем со свежими овощами и зеленью

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать фаршированную скумбрию в духовке? Для приготовления данного блюда нам потребуется крупная свежая скумбрия, овощи и немного растительного масла
  2. Первым делом займитесь овощами. Лук и морковь почистите и хорошо промойте под проточной водой, затем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. По желанию можно добавить и другие овощи по вкусу или грибы, которые также заранее слегка обжарьте
  3. Лук с морковью пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, затем добавьте болгарский перец и пассеруйте еще 2-3 минуты. Сейчас не сезон свежих овощей, поэтому сегодня у меня перец замороженный - очень удобно, вкусно и бюджетно
  4. Вот так практически за считанные минуты начинка уже готова!
  5. Теперь самое время заняться нашей скумбрией. Ее хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем острым ножом сделайте поперечные надрезы возле головы и примерно 3 см от хвоста, прорезая хребет
  6. Затем сделайте еще один продольный надрез вдоль всего хребта, отделяя ножом филе от кости. Теперь аккуратно выньте хребет и внутренности рыбы
  7. Теперь реберные косточки аккуратно уберите при помощи пинцета или просто руками. Очень важно также убрать черную пленку на брюшке - она горчит и может испортить вкус готового блюда.
  8. Посолите и поперчите по вкусу
  9. Добавьте немного оливкового масла - буквально 1 стол. л. будет вполне достаточно
  10. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите чрез пресс
  11. Брюшко скумбрии хорошо натрите смесью из соли, перца, чеснока и оливкового масла
  12. Переложите скумбрию в форму для запекания, выложите начинку из овощей, сверху натрите твердый сыр, а верх смажьте небольшим количеством майонеза, чтобы сырная корочка в процессе запекания не подсохла. Запекайте фаршированную скумбрию в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут
  13. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 176kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 3g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: