Опции печати:

Фарш в тыкве запеченный в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 140 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 2 часа 28 мин.
Описание
Эффектно, ароматно, сытно и очень вкусно! Фарш в тыкве, запеченный в духовке — необычное блюдо с оригинальной подачей прямо в тыкве. Получается два в одном — сразу и мясо, и гарнир из запеченной сочной тыквенной мякоти. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
  • 1 шт Тыква
  • 500 гр Свинина
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 стол.л Рис
  • 4 стол.л Растительное масло
  • стол.л Специи сухие
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как запечь фарш в тыкве в духовке? Подготовьте продукты. Для фарша я взяла мякоть свинины, но вообще можно использовать любое другое мясо — говядину, курицу, индейку. Тыква лучше подойдет небольшого размера.
  2. Сделайте фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Вы можете взять уже готовый фарш, но домашний получается намного вкуснее. Посолите и поперчите фарш, можно добавить адыгейскую соль или любые специи для мяса.
  3. Рис промойте, залейте горячей водой и проварите на плите до полуготовности. Рис можно заменить при желании на любую другую крупу или не добавлять вовсе. Откиньте рис на сито и дайте жидкости стечь.
  4. Тыкву помойте и срежьте крышечку. Ложкой выньте мякоть с семенами. При этом снимите еще немного твердой части мякоти со стенок тыквы.
  5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его до прозрачности на растительном масле.
  6. Срезанную мякоть тыквы мелко нарежьте и отправьте к луку на сковороду. Обжарьте все до полуготовности на маленьком огне.
  7. Соедините вместе мясной фарш, отваренный рис и зажарку из лука с тыквой. Перемешайте начинку до однородности.
  8. Нафаршируйте тыкву подготовленной начинкой из мясного фарша и накройте сверху срезанной крышечкой.
  9. Заверните тыкву в два слоя фольги (блестящей стороной внутрь). Поставьте завернутую в фольгу тыкву в форму для запекания или в сковороду и отправьте в духовку.
  10. Запекайте тыкву в духовке два часа при температуре 200 градусов. Затем выньте ее, дайте немного остыть и снимите фольгу. Подавайте тыкву к столу в целом виде. Смотрится это очень эффектно и небанально. Затем отрежьте каждому гостю порцию. Режется тыква хорошо (дольками), фарш при этом держит форму и не рассыпается. Тыква получается очень мягкой и служит отличным гарниром к запеченному мясному фаршу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 63kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 8g3%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень хорошо это блюдо сочетается со сметаной или сметано-чесночным соусом, который можно подать в дополнение к блюду.