Опции печати:

Фарш тушеный на сковороде

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 49 мин.
Описание
К любому гарниру, быстрый ужин буквально за полчаса! Фарш, тушеный на сковороде, послужит прекрасным дополнением к макаронам, пюре или гречке. Помидоры и томатный соус делают его сочным, а специи ароматным и очень вкусным! Готовить фарш просто и совсем не долго.
Ингредиенты
  • 500 гр Фарш мясной (говядина, говядина/свинина)
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Помидоры (можно заменить на помидоры в собственном соку)
  • 100 гр Томатный соус (кетчуп, томатная паста)
  • 1 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Растительное масло
  • стол.л Специи сухие (итальянские травы)
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как вкусно потушить фарш с луком на сковороде? Подготовьте продукты. Фарш подойдет из любого мяса — говядина, свинина, курица, индейка и их смесь. У меня говядина/свинина. Вместо помидора и томатного соуса я взяла готовые резаные томаты в собственном соку. Также вы можете взять кетчуп или томатную пасту. Специи берите любые, у меня итальянские травы.
  2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Порубите очищенный зубчик чеснока. Если вы используете свежие помидоры, то нарежьте их на кубики. Кожицу при этом снимать не обязательно.
  3. Разогрейте на небольшом огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, несколько минут, до мягкости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  4. Добавьте на сковороду фарш. Обжарьте его, размешивая и разбивая комки, до изменения цвета.
  5. Затем выложите к фаршу помидоры с томатным соусом (кетчупом, пастой, рубленые помидоры в собственном соку). Посолите и поперчите, всыпьте специи. Перемешайте фарш с добавками.
  6. Накройте сковороду крышкой, нагрев сделайте маленьким. При необходимости добавьте к фаршу немного горячей воды. Ее количество регулируйте желаемой густотой блюда. Тушите фарш примерно 30-40 минут. Точное время будет зависеть от вида и сорта мяса.
  7. Подавайте фарш с любым гарниром, я отварила к нему спагетти. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 273kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 4g2%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.