Фарш тушеный на сковороде
Описание
К любому гарниру, быстрый ужин буквально за полчаса! Фарш, тушеный на сковороде, послужит прекрасным дополнением к макаронам, пюре или гречке. Помидоры и томатный соус делают его сочным, а специи ароматным и очень вкусным! Готовить фарш просто и совсем не долго.
Ингредиенты
Инструкции
- Как вкусно потушить фарш с луком на сковороде? Подготовьте продукты. Фарш подойдет из любого мяса — говядина, свинина, курица, индейка и их смесь. У меня говядина/свинина. Вместо помидора и томатного соуса я взяла готовые резаные томаты в собственном соку. Также вы можете взять кетчуп или томатную пасту. Специи берите любые, у меня итальянские травы.
- Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Порубите очищенный зубчик чеснока. Если вы используете свежие помидоры, то нарежьте их на кубики. Кожицу при этом снимать не обязательно.
- Разогрейте на небольшом огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, несколько минут, до мягкости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Добавьте на сковороду фарш. Обжарьте его, размешивая и разбивая комки, до изменения цвета.
- Затем выложите к фаршу помидоры с томатным соусом (кетчупом, пастой, рубленые помидоры в собственном соку). Посолите и поперчите, всыпьте специи. Перемешайте фарш с добавками.
- Накройте сковороду крышкой, нагрев сделайте маленьким. При необходимости добавьте к фаршу немного горячей воды. Ее количество регулируйте желаемой густотой блюда. Тушите фарш примерно 30-40 минут. Точное время будет зависеть от вида и сорта мяса.
- Подавайте фарш с любым гарниром, я отварила к нему спагетти. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 273kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 24g37%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.