Опции печати:

Фарш с соусом Бешамель

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 36 мин.
Описание
Универсально, аппетитно, просто и очень вкусно! Фарш с соусом Бешамель легкое в приготовлении блюдо. Его можно подать как подливу к пюре или пасте, а еще использовать как начинку для пирогов, блинчиков, фаршировки овощей и каннеллони. В любом случае результат будет отличным!
Ингредиенты
  • 500 гр Фарш мясной
  • 1 л Сливки (у меня 20%. можно смело заменить сливками меньшей жирности или даже молоком)
  • 60 гр Сливочное масло
  • 3 стол.л Пшеничная мука
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 зубч Чеснок (я использовала большой зубчик чеснока. если у вас чеснок мелкий, возьмите 2-3 зубчика)
  • зубч Соль
  • зубч Перец черный молотый
  • 10 чайн.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать фарш с соусом Бешамель? Подготовьте все необходимые ингредиенты для нашего замечательного блюда. К соусу с фаршем я сварю макароны. Если вы решите поступить также, то поставьте на плиту кастрюлю с водой под макароны, и еще пару сковородок. На одной будем готовить фарш, а на второй соус. Готовы? Начинаем!
  2. Пока разогревается сковорода, очистите лук и чеснок от шелухи, нарежьте мелко ножом. Чеснок можно пропустить через пресс. Обжарьте их на растительном масле. При желании можете смело класть больше чеснока, он придаст аромат, а остроты совсем не почувствуется.
  3. К обжаренным луку и чесноку добавьте фарш. Я взяла замороженный фарш и не стала его размораживать. Он великолепно разморозился прямо на сковороде. В общем, если у вас фарш тоже замороженный, то можете смело поступать так же как и я. Это значительно сэкономит время.
  4. Жарьте до готовности на среднем огне без крышки примерно 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать. Обязательно посолите, поперчите. Можете добавить свои любимые специи. У меня фарш из мраморной говядины, он довольно жирный, поэтому дополнительно я не добавляла масла. Но если вы готовите блюдо из куриного или индюшачьего фарша, то можно немного маслица добавить.
  5. Параллельно, на второй сковороде растопите сливочное масло.
  6. Добавьте в него муки и хорошенько перемешайте, удобно это делать силиконовой лопаткой. Получится такая густая паста. Жарьте ее постоянно помешивая минуток пять, не больше.
  7. Теперь влейте в пасту сливки (ну или молоко). Я делаю это в несколько этапов, что и вам рекомендую. Налейте немного сливок, размешайте, еще подлейте, и снова размешайте. Важно размешать так, чтобы не осталось комочков. Ну а если немного осталось, не волнуйтесь - это можно исправить.
  8. Теперь уварим наш соус. Так как рядом на плите уже варятся макароны, то наш соус будет не слишком густым. Но если вы хотите использовать его, например, для начинки блинов, то лучше уварить побольше. В общем, ориентируйтесь на свой вкус. И, кстати, не забудьте посолить и поперчить соус. Можно добавить немного паприки и мускатный орех.
  9. Когда соус будет готов смешайте его с фаршем. Если в соусе остались комочки, то предварительно протрите его через сито.
  10. Вот и готово наше блюдо, макароны тоже уже сварились и даже были слегка обжарены. При подаче можно посыпать нарезанной зеленью. Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 324kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 26g40%
Всего углеводов 4g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Хотите разнообразить блюдо? Обжарьте отдельно грибочки, а затем потушите их с соусом. Смешайте фарш, грибы и Бешамель и получите новое изысканное блюдо.

Ваши привереды не любят белые соусы? Специально для них, можно добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа, для цвета.

Соблюдаете диету? Можно значительно уменьшить калорийность этого блюда. Возьмите нежирный фарш, и потушите его, с небольшим добавлением воды, вместе с луком и чесноком (можно добавить томаты). Для Бешамель используйте обезжиренное молоко и масло 72% жирности.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/farsh-s-sousom-beshamel/