Подлив с мясом на скорую руку, быстро и просто! Фарш с морковью и луком на сковороде подойдет к любому гарниру. Сочный, ароматный и безумно вкусный. Отличное решение для обеда или ужина. Порадуйте своих близких.
Ингредиенты
300гр Говяжий фарш
80гр Морковь
150гр Лук репчатый
30гр Томатная паста
100мл Вода
1чайн.л Оливковое масло
чайн.л Соль
чайн.л Перец черный молотый
Инструкции
Как пожарить фарш с томатной пастой, морковью и луком на сковороде? Очень просто. Подготовьте все необходимые продукты. У меня фарш говяжий. Вы можете использовать и свинину с говядиной в разных пропорциях, можете взять только свинину или даже курицу. Оливковое масло можете заменить на любое другое растительное рафинированное масло.
Морковь тщательно помойте, очистите и нарежьте брусочками.
Лук также следует помыть и очистить. Нарежьте его также небольшими брусочками.
Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте оливковое масло, положите лук и морковь. Обжарьте овощи до полуготовности, помешивая. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Добавьте фарш, посолите и поперчите. Потомите всё вместе около 5 минут.
Добавьте томатную пасту и воду. Прибавьте нагрев. Когда масса закипит, убавьте огонь и тушите около 10 минут до готовности, регулярно помешивая.
Фарш с морковью и луком на сковороде готов. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории135kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов4g2%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.