Опции печати:

Фарш для мантов

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 38 мин.
Описание
Сочный, сытный, очень ароматный! Просто находка! Вариантов фарша для мантов во многих кухнях мира существует не мало, и каждый из них интересен по-своему. Но чтобы манты получились действительно вкусные, сочные, с вытекающим соком при надкусывании, к мясу нужно обязательно добавить картофель.
Ингредиенты
  • 400 гр Говядина
  • 1 шт Лук репчатый (крупный)
  • 2 шт Картошка (небольшого размера)
  • 1 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
  • 1 гр Зира
Инструкции
  1. Как сделать сочный фарш для мантов с картошкой? Приготовьте ингредиенты по списку. Классический фарш для мантов в Средней Азии и Казахстане делают из баранины и курдючного жира, в Монголии – из говядины, козлятины, конины, верблюжатины. Но поскольку это блюдо сейчас популярно во всем мире, и используют фарш из говядины, свинины и курицы с добавлением разных овощей: тыквы, кабачка, картошки и капусты.
  2. Я решила приготовить манты из говядины, но, чтобы начинка получилась сочной и вкусной, использовала картофель. Мясо можно мелко нарезать ножом как в традиционном рецепте мантов или измельчить в кухонном комбайне, перекрутить на мясорубке, что значительно ускорит процесс, но не сделает вкус начинки хуже.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом или измельчите блендером. Отправьте репчатый лук в миску с фаршем.
  4. Тщательно перемешайте и перетрите ингредиенты, чтобы репчатый лук пустил сок и отдал мясу свой вкус.
  5. Картофель помойте, очистите и, если мясо нарезали ножом, нарежьте картофель такими же маленькими кубиками или натрите на терке. Картофель сделает начинку сочнее, нежнее. Добавьте картофель в миску с фаршем и снова хорошо перемешайте.
  6. Влейте в миску с фаршем растительное масло (этого можно не делать, если в качестве начинки использовались жирная говядина и свинина, начинка и так будет жирной и сочной) и добавьте специи: соль, черный молотый перец по вкусу. Особенностью традиционного блюда является использование специальных специй для мяса, популярных в азиатской кухне. Это зира, тмин, чеснок, кориандр, базилик. Если нравится аромат этих специй, добавьте их по вкусу.
  7. Если тесто еще не готово, то миску с начинкой затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Но надолго такой фарш лучше не оставлять. Во-первых, картофель в нем со временем потемнеет и сделает цвет начинки не красивый, во-вторых, сочность начинки также уменьшится. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 127kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 8g3%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.