Опции печати:

Фахитас в домашних условиях

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 2 часа 13 мин.
Описание
Пикантный, сочный, сытный, на обед или ужин! Фахитас в домашних условиях готовить очень легко. Это мексиканское блюдо красиво смотрится и имеет необычный вкус. Основу составляют обжаренные с мясом овощи, которые подаются с пшеничной или кукурузной лепешкой. Очень вкусно!
Ингредиенты
  • 250 гр Лепешка (кукурузные, 4 штуки)
  • 500 гр Куриное филе
  • 80 мл Растительное масло
  • 100 гр Листья салата
  • 3 шт Болгарский перец
  • 1 шт Лук
  • 2 шт Сок лайма
  • 1 чайн.л Тмин
  • 0.5 чайн.л Перец чили (хлопья)
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать фахитас в домашних условиях? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вместо филе грудки можете использовать филе бедра. Также курицу можете заменить на индейку или другое мясо по вкусу.
  2. В миске смешайте растительное масло, сок лайма, тмин и хлопья острого перца. Если не хотите, чтобы блюдо было острым, можете заменить острый перец на хлопья паприки. Сок лаймов можете заменить на лимонный сок.
  3. Куриное филе вымойте, обсушите, посыпьте солью и черным молотым перцем.
  4. Залейте курицу маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Чтобы блюдо получилось красивое и яркое, берите перец разных цветов.
  6. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  7. В сковороду выложите курицу, добавьте немного маринада и обжарьте на огне чуть выше среднего примерно по 8 минут с каждой стороны или чуть дольше до готовности и появления золотистой корочки.
  8. Готовую курицу слегка охладите, затем нарежьте средними ломтиками.
  9. В сковороду, где жарилась курица, выложите болгарский перец и лук. Жарьте все вместе на среднем огне 5-7 минут. В конце овощи посолите, поперчите.
  10. Верните в сковороду к овощам нарезанную курицу. Прогрейте все вместе на небольшом огне еще 5 минут.
  11. Традиционно подают фахитас вместе с пшеничной или кукурузной лепешкой. Лепешки можно подать отдельно от курицы или выложить начинку в саму лепешку, что смотрится наряднее и есть удобно.
  12. В центр каждой кукурузной лепешки выложите по 2 листика салата. Сверху распределите жареную курицу с овощами. По желанию посыпьте блюдо измельченной петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 157kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 12g4%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.