Опции печати:

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Лёгкий в приготовлении ужин в мультиварке. Ёжики из фарша с рисом можно без хлопот приготовить в мультиварке - помощнице, благодаря которой, можно не стоять у плиты и контролировать процесс. Это вкусное блюдо, два в одном: и гарнир и горячее с вкусной томатно-сметанной подливкой и овощами, поможет быстро решить проблему с ужином. А многим оно даже напомнит о вкусах детства, ведь такие ёжики готовятся с давних пор.
Ингредиенты
  • 500 гр Фарш мясной
  • 0.5 стак Рис
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Яйца
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 2 стол.л Томатная паста
  • 4 стол.л Сметана
  • 1 стол.л Пшеничная мука
  • 1 стак Вода
  • стак Соль
  • стак Перец
Инструкции
  1. Как сделать ёжики из фарша с рисом в мультиварке? Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш я беру куриный, но это может быть любой фарш по желанию. Рис у меня пропаренный длиннозерный, его лучше сначала хорошо промыть. Все тонкости выбора риса вы узнаете из статьи в конце рецепта. Готовить буду в мультиварке, но можно такие ёжики приготовить и на плите.
  2. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
  3. Лук очистите от шелухи, порежьте. В чашу мультиварки налейте немного масла и в режиме "Жарка" обжарьте лук (2/3 лука) с морковью. Какое масло лучше взять для жарки читайте в статье на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта. Помните, что все мультиварки работают по-разному и время и режимы могут не совпадать. Подробнее о мультиварках читайте в статье под шагами.
  4. В глубокой посуде смешайте одно яйцо, рис, фарш и 1/3 нарезанного лука. Добавьте соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешайте.
  5. Мокрыми руками берите часть фарша (где-то по 1 ст.л с горкой на ёжика) и делайте шарики, обкатывая фарш между ладонями. Не делайте шарики слишком большие, чтобы рис в них за время приготовления успел дойти до готовности.
  6. Выложите подготовленные ёжики на обжаренные лук с морковью, лучше выкладывать в один слой, чтобы они потом были полностью покрыты соусом.
  7. Томатную пасту смешайте с мукой, сметаной, добавьте немного соли и перца и залейте этим соусом ёжики.
  8. Добавьте тёплой воды, закройте крышку и включите режим "Тушение" на один час. Время указано приблизительное и зависит от особенностей работы вашей мультиварки. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  9. По сигналу о завершении программы откройте мультиварку. Подавайте ёжики с фаршем горячими. Благодаря рису, они могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 233kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 10g4%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Ёжики из фарша с рисом любимое и знакомое всем блюдо. Их можно приготовить на плите в кастрюле, можно даже запечь, а можно воспользоваться помощницей и оставить их готовиться самостоятельно с помощью мультиварки.
Интересно это блюдо будет для детей, если из фарша действительно сделать ёжиков, иголки имитировать рисом, а вместо глаз вставить перец горошком. Чтобы форма сохранилась, приготовить их лучше в мультиварке на пару, используя для этого специальную чашу.