Ароматные, сочные, румяные. Равнодушных не останется! Для эскалопов из свинины на сковороде можно брать корейку без кости. Но на кости блюдо смотрится презентабельнее. Все обязательно оценят ваши старания, потому что это очень вкусно!
Ингредиенты
500гр Корейка свиная (на кости - 2 шт.)
1чайн.л Растительное масло
чайн.л Перец черный молотый
чайн.л Соль
Инструкции
Как сделать эскалопы из свинины на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для эскалопов из свинины нам понадобятся: 2 свиные корейки, немного растительного масла, чтобы смазать сковороду, соль и перец. Лучше использовать смесь свежемолотый перцев из мельнички. Так мясо будет ароматнее и перец будет лучше чувствоваться.
Свиные корейки тщательно промойте и обсушите. Мясо заверните в пищевую пленку и отбейте молоточком с двух сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите корейку и жарьте на сильном огне до золотистой корочки 5-8 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Непрожаренную сторону слегка посолите, поперчите.
Переверните эскалоп и жарьте еще 5-8 минут до появления румяной корочки. Из готовой корейки не должна сочиться кровь. Посолите и поперчите ранее прожаренную сторону и переложите корейку на блюдо.
Калорийность
Количество на порцию
Калории248kcal
% Суточная норма *
Всего жиров15g24%
Белки27g54%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.