Опции печати:

Эскалоп из свинины в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 48 мин.
Описание
Вкуснейший, аппетитный, на ужин и на праздничный стол! Эскалоп из свинины в духовке — мясное блюдо, которое можно подать к любому застолью. Оно подойдет и для обычного ужина, и для праздника. Запекание в духовке удобно тем, что сразу получается много порций.
Ингредиенты
  • 400 гр Корейка свиная
  • 1 чайн.л Растительное масло
  • 1 чайн.л Паприка
  • чайн.л Смесь перцев молотых
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как запекать эскалоп из свинины в духовке? Подготовьте продукты. Для эскалопов лучше всего подходят вырезка или корейка, на кости или без нее. У меня корейка, мякоть.
  2. Мясо тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками толщиной 1,5-2 см. У меня были уже нарезанные порционные эскалопы. Если ваши эскалопы нарезаны достаточно толстыми ломтиками, то мясо лучше отбить с двух сторон. Я не отбивала, так как у меня были тонкие кусочки.
  3. Мясо посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Набор и количество специй берите по вкусу.
  4. Переложите эскалопы в смазанную растительным маслом форму для запекания. Я еще дополнительно застелила ее пергаментом. Смажьте эскалопы сверху растительным маслом. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку. Запекайте мясо в режиме «верх+низ+конвекция» 10 минут. Затем снизьте температуру до 190°С и запекайте блюдо еще 10 минут.
  5. Готовые эскалопы подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 250kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Белки 27g54%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Эскалопы из свинины можно приготовить по-разному, например запечь под сырно-майонезной шапочкой. Можно разложить сверху кружочки помидоров или лука-порея.

Я же сделала базовый вариант, на основе которого можно приготовить то, что больше нравится.

Вообще для любого мяса не так уж много и нужно: соль, перец и масло. Все остальное будет заглушать вкус мяса. Однако можно подать эскалопы с различными соусами, например сюда подойдет сливочно-грибной соус.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/eskalop-iz-svininy-v-duhovke/