Эскалоп из свинины в духовке
Описание
Вкуснейший, аппетитный, на ужин и на праздничный стол! Эскалоп из свинины в духовке — мясное блюдо, которое можно подать к любому застолью. Оно подойдет и для обычного ужина, и для праздника. Запекание в духовке удобно тем, что сразу получается много порций.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запекать эскалоп из свинины в духовке? Подготовьте продукты. Для эскалопов лучше всего подходят вырезка или корейка, на кости или без нее. У меня корейка, мякоть.
- Мясо тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками толщиной 1,5-2 см. У меня были уже нарезанные порционные эскалопы. Если ваши эскалопы нарезаны достаточно толстыми ломтиками, то мясо лучше отбить с двух сторон. Я не отбивала, так как у меня были тонкие кусочки.
- Мясо посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Набор и количество специй берите по вкусу.
- Переложите эскалопы в смазанную растительным маслом форму для запекания. Я еще дополнительно застелила ее пергаментом. Смажьте эскалопы сверху растительным маслом. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку. Запекайте мясо в режиме «верх+низ+конвекция» 10 минут. Затем снизьте температуру до 190°С и запекайте блюдо еще 10 минут.
- Готовые эскалопы подавайте горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 250kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Белки 27g54%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Эскалопы из свинины можно приготовить по-разному, например запечь под сырно-майонезной шапочкой. Можно разложить сверху кружочки помидоров или лука-порея.
Я же сделала базовый вариант, на основе которого можно приготовить то, что больше нравится.
Вообще для любого мяса не так уж много и нужно: соль, перец и масло. Все остальное будет заглушать вкус мяса. Однако можно подать эскалопы с различными соусами, например сюда подойдет сливочно-грибной соус.