Опции печати:

Эскалоп из индейки на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час
Описание
Сочное мясо ужин для всей семьи на скорую руку! Эскалоп из индейки на сковороде потребует от вас самый минимум ингредиентов: само мясо, масло и специи. Подавайте сочную ароматную жареную индейку с любимым соусом, гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
  • 600 гр Филе индейки
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Сливочное масло
  • 1 чайн.л Чесночный порошок
  • 1 чайн.л Паприка
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как потушить эскалоп из индейки на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Можете использовать целое крупное филе грудки индейки и нарезать его пластинами толщиной примерно 1,5 см. Или купить уже готовые нарезанные эскалопы. Это ускорит процесс приготовления. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
  2. В мисочке смешайте паприку, сухой чеснок, соль и перец.
  3. Индейку посыпьте смесью специй с двух сторон.
  4. Слегка отбейте мясо молоточком с одной стороны. При этом старайтесь не повредить целостность мяса. Я люблю отбивать мясо, когда специи на него уже нанесены, но можете сделать наоборот: сначала отбить мясо, а потом посыпать его специями.
  5. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Можете жарить эскалопы только на растительном масле. Сочетание сливочного и растительного придает готовому блюду нежный сливочный вкус. Растительное масло можете использовать любое, подходящее для жарки. Если у вас есть сковорода гриль, то можете готовить на ней - получится еще и красивый узор на мясе.
  6. Выложите в сковороду подготовленные эскалопы и обжарьте 3-4 минуты с одной стороны.
  7. Когда на мясе появится румяная корочка, переверните филе на другую сторону и жарьте еще примерно 3 минуты. Правильно приготовленные эскалопы должны сохранить сочность. Мясо должно из розового стать белым, а если проткнуть эскалоп ножом, сок из него должен вытекать прозрачный.
  8. Подавайте эскалопы с салатом из свежих овощей и зелени или с любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 130kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 1g1%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.