Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 13 мин.
Описание
Полезная энергия! Здоровый перекус! Готовить очень просто! Вперед! К слову, а чем вы перекусываете или объедаетесь (не дай Бог), когда хочется сладкого или просто хочется поесть?! Эти батончики - отличный вариант (если не объедаться, конечно). Лучше дополнить такую еду белком, будет еще полезнее.
Ингредиенты
2стак Овсяные хлопья
1.5стол.л Мёд
0.33стак Фундук
0.33стак Пекан
0.33стак Миндаль
0.5стак Сушеная вишня
1шт Яблоки
1шт Бананы
1чайн.л Корица
2стол.л Сахар
стол.л Соль (щепотка)
2стол.л Семечки подсолнечника
1чайн.л Ванильный экстракт
Инструкции
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отмерьте стакан орехов. Можно брать любые орехи и семечки, какие вам нравятся. Сюда же хорош мак, кунжут и другие супер-фуды из разряда семян. Нарубите орехи ножом.
Смешайте овсянку, сушеную вишню и орехи. Вместо сушеной вишни можно взять любые сухофрукты.
Из яблока уберите серединку и положите яблоко и банан в блендер.
Сделайте пюре.
Добавьте мед, ваниль, корицу (я всегда беру что-то одно из них, т.к. они перебивают друг друга), сахар (по вкусу) и соль. Взбейте еще раз.
Добавьте мед и хорошо перемешайте. Если мед твердый - растопите.
Понемногу добавляя пюре в хлопья, месите.
Когда все хлопья станут хорошо мокрыми - пюре достаточно.
Выстелите форму для духовки пергаментом и выложите смесь.
Распределите по дну и хорошо утрамбуйте кулачком.
Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах 20 минут.
Достаньте, полностью остудите, уберите бумагу и нарежьте пласт на батончики.
Калорийность
Количество на порцию
Калории300kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов43g15%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.