Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 2 часа 10 мин.
Описание
Быстрый, дешевый, простой и очень вкусный! Джем в мультиварке — рецепт, который очень пригодится тем, у кого нет плиты, чтобы сделать сладкую заготовку на зиму. Например, на даче. Такой джем имеет особенно приятный вкус, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
0.5кг Яблоки
400гр Сахар
гр Лимонная кислота (щепотка)
Инструкции
Как сделать джем в мультиварке? Подготовьте продукты. Яблоки для зимних заготовок лучше возьмите сезонные, садовые и самые спелые — именно тогда джем получится самым ароматным и вкусным. Количество сахара вы можете увеличить или уменьшить, в зависимости от своих предпочтений. Если у вас кислые сорта яблок, то лимонную кислоту не добавляйте.
Яблоки переберите, убирая порченные плоды — они могут вызвать брожение. Хорошо помойте их и обсушите. Очистите яблоки от кожуры. Чтобы она снималась тонкой стружкой, советую воспользоваться овощечисткой.
Разрежьте каждый плод на дольки-четвертинки. Вырежьте семенную коробку и места крепления плодоножки.
Сложите нарезанные дольки в одну миску, засыпьте их сахаром.
Добавьте лимонную кислоту. Хорошо перемешайте.
Заложите замешанную массу в мультиварку и выставите режим готовки «Выпечка», время 1 час (или любой другой режим, на котором вы обычно печете в своей мультиварке. Это будет зависеть от особенностей вашей модели). После сигнала об окончании переключите процесс на режим «Тушение» (или другой подходящий), время также выставите 1 час.
По истечение времени крышку откройте, джем перемешайте. Разложите его сразу горячим по подготовленным чистым банкам. Закройте их чистыми крышками.
Готовый джем храните в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории203kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов50g17%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.