Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 50 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 3 мин.
Описание
Нежный, сочный и приятный на вкус! Он согреет тебя в зимние морозы! Обычно, почти все запасы жимолости я трачу на то, чтобы сделать джем, который очень любят в нашей семье.
Ингредиенты
1кг Жимолость
1кг Сахар
20гр Желирующий сахар (1 уп.)
Инструкции
Ингредиенты
Промытые ягоды смешиваем с желирующим сахарочком
Кроме него, мы примешаем ещё пару столовых ложек обыкновенного родственника. Смешиваем ингредиенты, обваливая ягодки в сахаре.
Даем некоторое время, за которое жимолость должна пустить соки
Включаем плиту и варим ягодки в собственном соку
В закипевшей жидкости растворяем весь остальной сахар. Размешиваем его.
Повторно доводим смесь до кипения.
. Вслед за этим, удерживаем емкость на огне последние 3 минуты, активно помешивая лопаткой или столовой ложкой, снимая пенку.
. Горячую джемовую массу льем в прокипяченные банки. Закатываем их и остужаем, Джем жимолость дает отменный. Вы обязательно в этом убедитесь. Надо только дать ему остыть, и позаботиться о хранении.
Калорийность
Количество на порцию
Калории216kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов54g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.