Опции печати:

Джем из жимолости

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 3 мин.
Описание
Нежный, сочный и приятный на вкус! Он согреет тебя в зимние морозы! Обычно, почти все запасы жимолости я трачу на то, чтобы сделать джем, который очень любят в нашей семье.
Ингредиенты
  • 1 кг Жимолость
  • 1 кг Сахар
  • 20 гр Желирующий сахар (1 уп.)
Инструкции
  1. Ингредиенты
  2. Промытые ягоды смешиваем с желирующим сахарочком
  3. Кроме него, мы примешаем ещё пару столовых ложек обыкновенного родственника. Смешиваем ингредиенты, обваливая ягодки в сахаре.
  4. Даем некоторое время, за которое жимолость должна пустить соки
  5. Включаем плиту и варим ягодки в собственном соку
  6. В закипевшей жидкости растворяем весь остальной сахар. Размешиваем его.
  7. Повторно доводим смесь до кипения.
  8. . Вслед за этим, удерживаем емкость на огне последние 3 минуты, активно помешивая лопаткой или столовой ложкой, снимая пенку.
  9. . Горячую джемовую массу льем в прокипяченные банки. Закатываем их и остужаем, Джем жимолость дает отменный. Вы обязательно в этом убедитесь. Надо только дать ему остыть, и позаботиться о хранении.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 216kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 54g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.