Джем из жимолости
Описание
Нежный, сочный и приятный на вкус! Он согреет тебя в зимние морозы! Обычно, почти все запасы жимолости я трачу на то, чтобы сделать джем, который очень любят в нашей семье.
Ингредиенты
Инструкции
- Ингредиенты
- Промытые ягоды смешиваем с желирующим сахарочком
- Кроме него, мы примешаем ещё пару столовых ложек обыкновенного родственника. Смешиваем ингредиенты, обваливая ягодки в сахаре.
- Даем некоторое время, за которое жимолость должна пустить соки
- Включаем плиту и варим ягодки в собственном соку
- В закипевшей жидкости растворяем весь остальной сахар. Размешиваем его.
- Повторно доводим смесь до кипения.
- . Вслед за этим, удерживаем емкость на огне последние 3 минуты, активно помешивая лопаткой или столовой ложкой, снимая пенку.
- . Горячую джемовую массу льем в прокипяченные банки. Закатываем их и остужаем, Джем жимолость дает отменный. Вы обязательно в этом убедитесь. Надо только дать ему остыть, и позаботиться о хранении.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 216kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 54g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.