Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 14 мин.
Описание
Ароматный, красивый, солнечный! Вкус лета в каждой ложке! Джем из желтой сливы на зиму без косточек получается густым и насыщенным. Такую заготовку можно использовать круглый год - как топпинг для десертов, блинчиков и оладий, как начинку для пирогов и просто к чаю.
Ингредиенты
1кг Сливы (желтые)
1кг Сахар
250мл Вода
15гр Молотая корица
Инструкции
Как сделать джем из жёлтой сливы на зиму без косточек? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливы выбирайте спелые, без каких-либо порченных или гнилых участков.
Тщательно промойте сливы в холодной проточной воде и обсушите их, разложив на противне, застеленным плотным бумажным или обычным полотенцем.
Помытые сливы поместите в большую кастрюлю с толстым дном (чтобы джем не пригорел). Я использовала сковороду-вок, она также отлично подходит. Влейте к сливе немного воды комнатной температуры. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и прогревайте сливы в течение 5-7 минут до тех пор, пока они не полопаются. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
Теперь с лёгкостью можно вынуть косточки из плодов. Вы можете воспользоваться иным удобным для вас способом убрать косточки из слив.
Кастрюлю со сливами без косточек верните на плиту и засыпьте в неё сахар. Включите умеренный огонь и, постоянно помешивая лопаткой или большой ложкой, дождитесь полного растворения сахара.
Как только сахар растворится, добавьте к сливе молотую корицу и хорошо перемешайте. Корица придаст готовому джему пикантный вкус и аппетитный аромат. Варите джем в течение 50 минут, время от времени помешивая.
Пока варится джем, подготовьте банки и крышки для закатки. Помойте их содой и простерелизуйте удобным для вас способом.
Через 50 минут проверьте джем на готовность. Капните немного джема на тарелку - если капля не растекается, значит джем готов. Если же капля не держит форму, то варите джем ещё некоторое время.
Готовый горячий джем из желтых слив разлейте по стеклянным стерилизованным банкам и сразу же плотно закатайте крышками. Поставьте банки вверх дном на горизонтальную поверхность и укутайте теплым полотенцем. Оставьте банки с джемом до полного остывания, после чего поставьте их в темное прохладное место для хранения в течение года. Удачных заготовок!
Калорийность
Количество на порцию
Калории196kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов49g17%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.