Джем из желтой сливы на зиму без косточек
Описание
Ароматный, красивый, солнечный! Вкус лета в каждой ложке! Джем из желтой сливы на зиму без косточек получается густым и насыщенным. Такую заготовку можно использовать круглый год - как топпинг для десертов, блинчиков и оладий, как начинку для пирогов и просто к чаю.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать джем из жёлтой сливы на зиму без косточек? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливы выбирайте спелые, без каких-либо порченных или гнилых участков.
- Тщательно промойте сливы в холодной проточной воде и обсушите их, разложив на противне, застеленным плотным бумажным или обычным полотенцем.
- Помытые сливы поместите в большую кастрюлю с толстым дном (чтобы джем не пригорел). Я использовала сковороду-вок, она также отлично подходит. Влейте к сливе немного воды комнатной температуры. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и прогревайте сливы в течение 5-7 минут до тех пор, пока они не полопаются. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
- Теперь с лёгкостью можно вынуть косточки из плодов. Вы можете воспользоваться иным удобным для вас способом убрать косточки из слив.
- Кастрюлю со сливами без косточек верните на плиту и засыпьте в неё сахар. Включите умеренный огонь и, постоянно помешивая лопаткой или большой ложкой, дождитесь полного растворения сахара.
- Как только сахар растворится, добавьте к сливе молотую корицу и хорошо перемешайте. Корица придаст готовому джему пикантный вкус и аппетитный аромат. Варите джем в течение 50 минут, время от времени помешивая.
- Пока варится джем, подготовьте банки и крышки для закатки. Помойте их содой и простерелизуйте удобным для вас способом.
- Через 50 минут проверьте джем на готовность. Капните немного джема на тарелку - если капля не растекается, значит джем готов. Если же капля не держит форму, то варите джем ещё некоторое время.
- Готовый горячий джем из желтых слив разлейте по стеклянным стерилизованным банкам и сразу же плотно закатайте крышками. Поставьте банки вверх дном на горизонтальную поверхность и укутайте теплым полотенцем. Оставьте банки с джемом до полного остывания, после чего поставьте их в темное прохладное место для хранения в течение года. Удачных заготовок!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 196kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 49g17%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.