Джем из слив с лимонной кислотой

Джем из слив с лимонной кислотой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 75 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 23 мин.

Описание

Будет радовать тебя холодными зимними вечерами! Иногда хочется поразить пришедших на праздник гостей не обычным для таких случаев тортом из магазина, а какой-то едой, приготовленной собственноручно, да ещё и необычной. Так, на недавнее празднество я готовила по весьма несложному кулинарному рецепту сливовый джем из слив. Все гости были в восторге. Если хотите и вы поразить своих близких и друзей, следуйте несложным инструкциям.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты.
  2. Моем сливы и удаляем косточки.
  3. Заливаем сливы водой и ставим на плиту.
  4. Доводим нашу массу до кипения и варим смесь в течение примерно 15-20 минут.
  5. По прошествии этого времени засыпаем в кастрюлю стакан сахара, всё перемешиваем. Когда сахар растворится, добавляем ещё стакан сахара и так далее.
  6. После того как весь килограмм сахара растворится в нашей массе, варим наш джем на среднем огне, помешивая, примерно 40-45 минут.
  7. Примерно за 5 минут до готовности джема всыпаем лимонную кислоту.
  8. Когда джем из слив будет готов, разливаем его по чистым банкам и закрываем крышками. Даём остыть.
  9. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 209kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 52g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: