Джем из клубники с кусочками ягод с агар-агаром

Джем из клубники с кусочками ягод с агар-агаром

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 39 мин.

Описание

Сохраняем в зиму замечательный вкус ягод лета! Вкусный и ароматный десерт быстрого приготовления, который всегда будет желанным к чаю и надолго не задержится на столе!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для приготовления вкуснейшего клубничного джема с кусочками ягоды подготавливаем необходимые ингредиенты и растительный заменитель желатина Агар-агар.
  2. Перед началом приготовления джема по рецепту нужно перебрать один килограмм клубники, удалить плодоножки и хорошо промыть ягоду под проточной водой, затем чтобы впиталась лишняя влага выкладываем ягоду на бумажное полотенце.
  3. Нарезаем на кусочки средних размеров, но не мельчим третью часть клубники.
  4. Выкладываем нарезанную клубнику в подходящую кастрюлю с толстым дном и засыпаем в нее шестьсот грамм сахара.
  5. Перекручиваем оставшуюся ягоду блендером и включив плиту на средний огонь ставим на нее кастрюлю с ягодой и перемешивая доводим до кипения, в процессе добавляем одну чайную ложку сливочного масла, так как оно эффективно препятствуют образованию пены.
  6. Выкладываем перекрученную ягоду в общую кастрюлю, уменьшаем огонь плиты до малого и варим ягоду постоянно помешивая еще десять минут, после чего выключив плиту убираем кастрюлю с плиты и даем остыть варенью в течении пятнадцати минут.
  7. Используем в рецепте растительное пектиновое вещество, которое заменяет желатин, добавляем две чайные ложки агар-агара в миску с двумя столовыми ложками сахара и перемешиваем.
  8. Кастрюлю с вареньем вновь ставим на плиту, доводим до закипания и высыпаем в нее смесь сахара с агар-агаром и как следует перемешиваем. Джем с применением пектина обладает меньшей калорийностью и во время его приготовления потребуется намного меньшее количество сахара. Готовим джем ровно десять минут с момента закипания, все время хорошо его перемешивая.
  9. Разливаем джем по баночкам в горячем виде, предварительно стерилизуем их в духовке и закрываем подходящими для этого крышками. Готовим вкуснейший клубничный джем на зиму, чтобы потом, в холодные вечера, наслаждаться чудесными летними ароматными этого великолепного десерта.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 176kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 43g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Клубничный джем быстрого приготовления на зиму сохраняет в себе замечательный вкус ягод лета! Джем с меньшим добавлением сахара, благодаря пектинам, великолепно хранится в зиму. Самый большой его плюс в том, что он готовится очень быстро и получается очень вкусным. Вкуснее клубничного варенья может быть только джем с кусочками клубники!
Он получается такой красивый, вкусный и ароматный, что от такого лакомства просто невозможно отказаться.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: