Опции печати:

Дрожжевой рулет с изюмом Бабушкина салфетка

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 205 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 3 часа 32 мин.
Описание
Неповторимый пирог с изумительным ароматом! Этот рулет можно делать с любой начинкой. В пошаговых фото я делала с корицей, а на основном фото у меня рулет с изюмом распаренным и молотыми грецкими орехами.
Ингредиенты
  • 250 мл Молоко
  • 40 гр Сахар
  • 10 гр Соль
  • 2 шт Яйца
  • 500 гр Пшеничная мука
  • 3 чайн.л Дрожжи
  • 3 гр Лимонная цедра
  • 60 гр Сливочное масло
  • 60 гр Сахар
  • 30 гр Сливочное масло
  • 4 стол.л Корица
  • 3 стол.л Изюм
  • 1 шт Яйца
  • 2 стол.л Крахмал
Инструкции

Калорийность


Количество на порцию
Калории 274kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 44g15%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Молоко подогреть до теплого, растворить в нем сахар и соль.
Добавить яйца и взбить вилкой.
Добавить просеянную муку, сверху высыпать дрожжи.
Дрожжи хорошо перемешать с мукой и после этого замесить тесто.
Добавить цедру лимона. Хорошо перемешать.
Вмесить в тесто растопленное сливочное масло.
Если тесто липнет, то добавить еще немного муки.
Тесто должно отставать от рук и только немного липнуть.
Поставить миску с тесто в теплое место на час-полтора.
Когда тесто подойдет, выложить его на подпыленный крахмалом стол, раскатать в пласт, смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Свернуть рулет, концы аккуратно защипнуть.
Ножницами разрезать рулет по окружности. Резать поперек, не доходя до края.
Получаются лепестки, которые нужно уложить следующим образом: два лепестка немного вытянуть и уложить боком снизу, третий лепесток также вытянуть, но поднять наверх.
И так пройтись по всей окружности рулета.
Верхние лепестки в центре можно соединить.
Оставить на расстойку в тёплом месте, сверху смазать взбитым яйцом. Посыпать рулет изюмом.
Выпекать рулет 25-30 минут при температуре 180 градусов.