Опции печати:

Дрожжевой пирог в мультиварке с маком

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 195 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 3 часа 26 мин.
Описание
Пышный дрожжевой пирог с хрстящей корочкой приготовит мультиварка. Я не очень верила, что в мультиварке можно приготовить, хороший дрожжевой пирог. Все-таки изготовление хлебобулочных изделий из дрожжевого теста слегка отличается от приготовления шарлоток, кексов и бисквитов. Но, рискнула. Результат меня немного поразил, пирог получился, не побоюсь этого слова, ВОЗДУШНЫМ, с хрустящей корочкой и нередаваемо-вкусным ароматом (но тут заслуга мака). В исполнении он не затруднителен, основная трудность заключается в переворачивании. Но в мультиварке пирог не пригорает, прекрасно расстаивается, получается аппетитно-хрустящая корочка.
Ингредиенты
  • 20 гр Дрожжи
  • 1 стак Сыворотка
  • 450 гр Пшеничная мука
  • 150 гр Сахар (50 гр в тесто и 100 гр для начинки)
  • 8 стол.л Растительное масло
  • 1 шт Яйца
  • шт Соль
  • 50 гр Мак пищевой
  • 50 гр Сливочное масло
Инструкции
  1. Ингредиенты
  2. Дрожжи растворить в теплой сыворотке
  3. Добавить сахар 1/4 стакана, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто. Тесто накрыть х/б полотенцем и поставить дозревать в теплое место. Не забывать время от времени осаживать.
  4. Пока дозревает тесто, готовим начинку. Мак промыть, залить водой и кмпятить в течении 45 минут.
  5. Воду слить, мак размять чугунным пестиком.
  6. Добавить в мак 1/2 стакана сахара и масло. Немного сливочного масла оставить,что бы смазать корж.
  7. Когда тесто не будет прилипать к рукам - оно готово.
  8. Расскатываем тесто в огромный пласт, толщиной около 1-2 см.
  9. Смазать маслом и распределить на корже начинку.
  10. Скрутить в рулет, краешки защипить.
  11. Скрутить в пирог
  12. Уложить пирог в чашу мультиварки. Включить режим "Мультиповар" температуру установить 40 градусов, время 20 минут. Это необходимо, чтобы пирог расстоялся. Затем не открывая крышку, установить программу "Выпечка", время 1 час.
  13. Дать мультиварке выполнить программу. Низ пропекся, а верх белый - аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью емкости для готовки на пару, вынуть пирог, перевернуть его белой частью вниз, уложить в чашу и, снова, установить программу "Выпечка"на 1 час.
  14. Дать прибору выполнить программу. Открываем крышку - пирог готов.
  15. Вынуть пирог, накрыть х/б полотенцем и остудить
  16. Посыпать пирог сахарной пудрой и разрезать на порции.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 386kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 42g15%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Пирог так благоухал ароматами свежей выпечкии, и, зная, что горячую дрожжевую булку есть вредно, мы, с сыном, не смогли дождаться пока он окончательно остынет.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/drozhzhevoy-pirog-v-multivarke-s-makom/