Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 170 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 2 часа 57 мин.
Описание
Дрожжевой пирог с черникой - отличная домашняя выпечка. Дрожжевой пирог с черникой хорошо приготовить в выходной день. когда за большим столом соберется вся семья. Такой пирог хорошо подавать на десерт под неторопливую задушевную беседу. Уместно пирогом угостить на завтрак или перекус, взять к чаю на работу или идя в гости.
Ингредиенты
500гр Пшеничная мука
1чайн.л Сухие дрожжи
250мл Молоко
75гр Сахар
2шт Яйца (одно в тесто и одно для смазывания пирога перед выпеканием)
50гр Растительное масло
200гр Черника
2стол.л Крахмал
стол.л Соль
Инструкции
Возьмите продукты по списку.
Дрожжи залейте теплым молоком (треть стакана), добавьте щепотку сахара и щепотку муки. Дайте им подняться. Пока дрожжи будут бродить в миску влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте масло, ложку сахара, щепотку соли и перемешайте.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в тепло на час.
Тесто увеличится в размерах, подбейте его и дайте еще раз подняться. Из указанного количества получится два пирога для формы, диаметром 22 см.
Разделите тесто пополам, из одной части раскатайте одну лепешку большого диаметра - на дно формы.
Добавьте чернику, сахар и крахмал.
Прикройте второй лепешкой теста с надрезами.
Смажьте пирог взбитым яйцом
Выпекайте минут 30-40 в нагретой до 180 градусов духовке.
Остудите и нарежьте на порции. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории253kcal
% Суточная норма *
Всего жиров6g10%
Всего углеводов38g13%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.