Дрожжевой пирог с черникой
Описание
Дрожжевой пирог с черникой - отличная домашняя выпечка. Дрожжевой пирог с черникой хорошо приготовить в выходной день. когда за большим столом соберется вся семья. Такой пирог хорошо подавать на десерт под неторопливую задушевную беседу. Уместно пирогом угостить на завтрак или перекус, взять к чаю на работу или идя в гости.
Ингредиенты
Инструкции
- Возьмите продукты по списку.
- Дрожжи залейте теплым молоком (треть стакана), добавьте щепотку сахара и щепотку муки. Дайте им подняться. Пока дрожжи будут бродить в миску влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте масло, ложку сахара, щепотку соли и перемешайте.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в тепло на час.
- Тесто увеличится в размерах, подбейте его и дайте еще раз подняться. Из указанного количества получится два пирога для формы, диаметром 22 см.
- Разделите тесто пополам, из одной части раскатайте одну лепешку большого диаметра - на дно формы.
- Добавьте чернику, сахар и крахмал.
- Прикройте второй лепешкой теста с надрезами.
- Смажьте пирог взбитым яйцом
- Выпекайте минут 30-40 в нагретой до 180 градусов духовке.
- Остудите и нарежьте на порции. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 253kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 38g13%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Дрожжевой пирог с черникой хорош на десерт.