Опции печати:

Дрожжевой пирог с брусникой

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 57 мин.
Описание
Дрожжевой пирог с брусникой - вкусно, полезно, просто! Дрожжевой пирог с брусникой по предлагаемому рецепту получается очень ароматным, сочным и вкусным. Есть много вариантов этой простой выпечки, я предложила вам самый простой (при условии, что у вас уже приготовлено тесто, его за недостатком времени можно купить в кулинарии). Ягоды брусники можно использовать как свежие, так и замороженные. Главное условие - все продукты должны быть комнатной температуры. Пирог с цельными ягодками получается интереснее, чем с измельченными. Пробуйте!
Ингредиенты
  • 300 гр Пшеничная мука
  • 200 гр Молоко
  • 30 гр Крахмал
  • 1 шт Куриные яйца
  • 40 мл Подсолнечное масло
  • 1 чайн.л Сухие дрожжи
  • 1 чайн.л Сахар
  • 180 гр Сахар
  • 200 гр Брусника
  • 2 чайн.л Картофельный крахмал
Инструкции
  1. Для приготовления дрожжевого пирога с брусникой возьмите готовое дрожжевое тесто (я взяла тесто на крахмале, недавно разместила его рецепт, смотрите в моей книге - очень удачное тесто для любой выпечки). Для начинки подготовьте ягоды брусники - свежие или замороженные не имеет значения, сахар и крахмал.
  2. Для теста возьмите продукты по списку.
  3. Дрожжи с сахаром залейте теплым молоком, пусть поднимутся.
  4. Добавьте яйцо и масло, перемешайте.
  5. Просейте муку и, постепенно вымешивая, добавьте вместе с крахмалом. Замесите мягкое тесто.
  6. Дрожжевому тесту дайте подняться.
  7. Разделите его на две неравных части - 1/4 и 3/4. Большую часть раскатайте в пласт размером, зависящим от размера формы для выпечки. Нужно. чтобы края теста образовали бортики пирога.
  8. Выложите промытые и отцеженные от воды ягоды брусники. Если берете замороженную бруснику, то ее нужно разморозить, чтобы она не была холодной и позволила тесту подняться.
  9. Добавьте сверху ягод сахар.
  10. И хорошо присыпьте поверхность сахара указанным количеством картофельного крахмала. Крахмал выступает в роли загустителя.
  11. Разровняйте поверхность начинки.
  12. Меньшую часть теста раскатайте овалом и сделайте поперечные надрезы в виде сетки. Растяните сетку по поверхности.
  13. Защипайте края пирога. Смажьте его взбитым яйцом. Поставьте в холодную духовку и включите нагрев на 160 градусов.
  14. Выпекайте пирог минут 25-30. Смотрите по состоянию своей духовки и степени зарумянивания пирога с брусникой. У меня оказалось много начинки, часть сока вытекла, но это даже получилось интересно, т.к. дало дополнительный эффект - когда я вынула пирог из духовки и приподняла со дна - весь бруснично-сахарный соус опустился и пирог им пропитался дополнительно.
  15. Дайте пирогу остыть в форме, впитать весь вытекший соус. Затем выньте его на блюдо и нарежьте на порции. Подавайте к чаепитию! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 259kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 44g15%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Дрожжевой пирог с брусникой

Read it online: https://edok24.ru/recipe/drozhzhevoy-pirog-s-brusnikoy/