Дрожжевое тесто на сухом молоке

Дрожжевое тесто на сухом молоке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 220 mins Время подачи 7 mins Общее время 3 часа 54 мин.

Описание

Универсальное, эластичное, мягкое, для пышной выпечки. Дрожжевое тесто на сухом молоке подходит для несладких пирогов, пицц, лазаньи, пампушек и сладких булочек, кексов и другой выпечки. Благодаря сухому молоку тесто получается особенно воздушным и легким.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как замесить дрожжевое тесто на сухом молоке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте пшеничную муку высшего качества, чтобы обогатить ее кислородом. От этого будет зависеть пышность будущей выпечки. В мисочке разведите сухое молоко в теплой кипяченой воде (не больше 40 градусов) и тщательно размешайте до однородной текстуры без комочков. Жидкость не должна быть обжигающе горячей, иначе дрожжи погибнут, а в холодной они не активизируются.
  2. Всыпьте сахар, дрожжи, две столовые ложки муки и размешайте. Прикройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте (можно поставить в духовку, прогретую до 40 градусов). За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары образуется пышная пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи просрочены или испорчены, возьмите другие, иначе выпечка не получится.
  3. Когда опара созреет и слегка забродит, приступайте к замесу теста. Влейте к опаре слегка взбитое яйцо с солью и перемешайте. Частями всыпайте муку в дрожжевую смесь, аккуратно вымешивая тесто. Муки может понадобится больше или меньше, чем указано. Все будет зависеть от ее свойств. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть слегка липким, мягким, эластичным. Прикройте полотенцем миску с тестом и поставьте в теплое место на 2 часа.
  4. За два часа тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза. Обомните его, чтобы выгнать углекислый газ, который замедляет процесс брожения и оставьте еще на 1 час. По истечении часа тесто будет готово. Можно переходить к выпечке. Дрожжевое тесто нас сухом молоке хранится в холодильнике дольше, чем на обычном.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 301kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 42g15%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такое тесто можно заготовить впрок и заморозить. Для этого переложите его в герметично закрывающийся контейнер или пакет. Отправьте в морозилку. Хранить рекомендуется не больше 1-2 месяцев. Размораживать лучше на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: