Дрожжевое тесто как пух очень вкусное
Описание
Универсальное, нежное, мягкое, для любой выпечки! Из очень вкусного дрожжевого теста как пух получаются отличные пирожки, беляши, булочки. С таким тестом ваши изделия обязательно будут пышными, мягкими и очень вкусными.
Ингредиенты
Инструкции
- Как замесить очень вкусное дрожжевое тесто как пух на молоке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные. Молоко по желанию можно не использовать, тогда добавьте еще один стакан теплой воды. Но на молоке выпечка получится более сдобной и мягкой. Муку просейте через сито, чтобы тесто получилось мягче и пышнее. В глубокую миску положите дрожжи и сахар.
- Подогрейте воду и молоко до 40 градусов. Они должны быть тёплыми, но не обжигающими. Залейте сухие ингредиенты теплой водой и молоком и перемешайте. Добавьте столовую ложку муки и еще раз перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте миску в теплое место на 15 минут.
- Через указанное время на поверхности смеси должна появиться дрожжевая «шапочка». Это означает, что дрожжи активировались. В отдельной ёмкости ложкой или венчиком взбейте яйцо. Добавьте к дрожжевой смеси соль и взбитое куриное яйцо и перемешайте.
- Начините вводить к дрожжевой смеси просеянную муку.
- Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой или вечиком, а когда прибором станет сложно работать, выложите массу на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес руками.
- Чтобы тесто не липло к рукам, их следует смазать растительным маслом. Также добавьте немного масла в тесто и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и слегка липнущим, но не прилипающим к рукам. По необходимости можно добавлять немного муки, но главное – не забить ею тесто, не сделать тугим и слишком плотным. Тесто должно оставаться мягким.
- Положите тесто обратно в миску, накройте сверху хлопковым полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.
- Через указанное время обомните тесто и дайте ему подняться в теплом месте еще один раз. Во второй раз это будет быстрее. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Обомните тесто и сразу переходите к приготовлению выпечки. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 273kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 38g13%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.