Драчена классическая в духовке яичная

Драчена классическая в духовке яичная

Время подготовки 6 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 48 мин.

Описание

Такого нежного и пышного омлета вы еще не ели! Драчена классическая в духовке яичная — это запеканка-омлет из яиц, молока и муки. Особую пышность ей придает добавление отдельно взбитых белков. Такой омлет прекрасно разнообразит ваш завтрак, к тому же готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать драчену классическую в духовке яичную? Подготовьте продукты. Яйца возьмите первой категории. Молоко и сметану — любой жирности, главное, чтобы они были натуральными и качественными. Сразу включите духовку разогреваться на 170°С.
  2. Яйца хорошо помойте и обсушите. Аккуратно разделите их на желтки и белки. Ни одна капля желтка не должна попасть в белки, иначе белки в дальнейшем не взобьются.
  3. В желтки влейте молоко, добавьте сметану и муку. Посолите по вкусу.
  4. Перемешайте желтки с добавленными продуктами при помощи венчика. Должна получиться однородная масса без комочков.
  5. Белки взбейте миксером до крепких пиков — венчики после выключения оставят видимый след и он не исчезнет. О том, как правильно взбивать белки, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  6. Порциями добавляйте взбитые белки в желтковую массу, очень аккуратно перемешивая ее венчиком. Вмешивать белки интенсивно не стоит, иначе они могут потерять воздушность, и готовое блюдо получится не таким пышным.
  7. В итоге должна получиться воздушная однородная масса.
  8. Возьмите подходящую для запекания в духовке форму. Хорошо смажьте ее размягченным сливочным маслом. О том, как правильно выбрать форму, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  9. Вылейте в форму яичную массу. У меня вышло две формы, одна размером 23*14см, другая поменьше.
  10. Запекайте драчену в духовке при 170 градусах 30-35 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Драчена должна хорошо зарумяниться сверху. Она сильно поднимется при выпечке, а затем опадет. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  11. Подавайте драчену из яиц к столу. Можете полить ее сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 155kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 4g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: