Домашняя шаурма с сыром в лаваше на сковороде
Описание
Вкуснейшая, сочная, сытная, на ужин или перекус! Домашняя шаурма с сыром в лаваше на сковороде готовится из самых свежих ингредиентов и получается намного вкуснее покупной. Ее можно подать как основное блюдо, взять с собой на природу, быстро перекусить. Готовить ее совсем несложно и довольно быстро.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать домашнюю шаурму с сыром в лаваше? Подготовьте продукты. Данное количество продуктов рассчитано на две большие шаурмы, поэтому понадобится два больших тонких лаваша. Филе подойдет любое — у меня грудка, можно взять бедро, будет сочнее. Базовый набор овощей — капуста и помидор, я добавила свежий огурец и корейскую морковь.
- Первым делом приготовьте курицу. Филе помойте и хорошо обсушите — лишняя влага не даст мясу обжариться, оно будет тушиться. Посыпьте филе солью и специями. Их набор может быть совершенно любым. Я взяла карри для курицы, паприку и черный молотый перец. Вы берите то, что любите. Хорошенько натрите курицу приправами и оставьте полежать 10 минут.
- Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите филе.
- Жарьте его 5 минут на одной стороне до румяной корочки, затем переверните на другую. Огонь должен быть сильным, чтобы курица хорошо обжарилась. Жарьте филе еще пару минут, затем накройте сковороду крышкой. Огонь уменьшите и потомите курицу еще 5 минут. За счет обжарки весь сок останется внутри мяса, а под крышкой оно окончательно доготовится.
- Готовое филе снимите со сковороды и сразу заверните в фольгу. Оставьте его на 5 минут, чтобы мясо окончательно дошло.
- Пока мясо лежит в фольге, подготовьте другие ингредиенты. Капусту мелко нашинкуйте. Можно использовать белокочанную или пекинскую, как у меня. Белокочанную после нарезки хорошо помните руками и сбрызните лимонным соком или винным уксусом.
- Помидор помойте, разрежьте и удалите серединку с семечками, чтобы начинка не была сильно мокрой. Мякоть нарежьте на дольки.
- Огурец нарежьте полукружьями. У меня свежий, можете взять маринованный.
- Сыр натрите на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
- Мясо тем временем уже дошло, откройте фольгу, там будет много сока. Нарежьте его на тонкие ломтики и верните в фольгу к соку, перемешайте. Таким способом вы получите очень сочное и вкусное мясо.
- Приготовьте соус. Я сделала йогуртовый, вы можете приготовить на основе майонеза, сметаны или томатного соуса. Йогурт возьмите натуральный, без добавок.
- Выжмите в йогурт лимонный сок, натрите очищенный зубчик чеснока, добавьте соль и перец. Перемешайте.
- Осталось собрать шаурму. Для этого расстелите на столе лист лаваша короткой стороной к себе. Выложите полосой капусту, на нее помидоры.
- Далее положите курицу, смажьте ее соусом. Сверху посыпьте сыр, выложите дольки огурца и корейскую морковь. Вообще вы можете выкладывать ингредиенты в начинке в любом порядке.
- Заверните лаваш в рулет, подгибая края до начинки. Можно сделать шаурму плотной и круглой, можно плоской, как вам нравится.
- Обжарьте шаурму с двух сторон на сковороде-гриль до красивых румяных полосочек.
- Подавайте шаурму к столу, можете разрезать ее пополам. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 129kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Кроме данного набора овощей вы можете добавить и другие, например, болгарский перец, маринованный красный лук, зелень.