Опции печати:

Домашняя лапша с овощами

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 1 мин.
Описание
Такая яркая, сочная, сытная! Просто объедение! Домашняя лапша с овощами может выступить как гарнир к мясу, курице или морепродуктам или в качестве самостоятельного блюда. Понравится и взрослым и детям. Подходит для поста.
Ингредиенты
  • 1 шт Кабачки
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Баклажаны
  • 1 шт Болгарский перец
  • 2 шт Помидоры
  • 2 стол.л Оливковое масло
  • стол.л Поваренная соль
  • стол.л Перец черный молотый
  • 300 гр Пшеничная мука
  • 1 шт Куриные яйца
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 стак Вода
Инструкции
  1. Как сделать домашнюю лапшу с овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Набор овощей можно подобрать по вкусу и наличию. Также можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи.
  2. Как сделать домашнюю лапшу? В глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку. По желанию и по вкусу можно к пшеничной муке добавить немного гречневой муки, и получится гречневая лапша, а блюдо станет еще полезнее. В центре горки из муки сделайте небольшое углубление. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
  3. Вбейте в муку куриное яйцо, влейте пару столовых ложек растительного масла и стакан чистой питьевой воды, добавьте половинку чайной ложки поваренной соли. Перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой.
  4. Когда масса станет густой и более однородной по консистенции, выложите ее на припыленную мукой рабочую поверхность. И подсыпая небольшими партиями пшеничную муку, продолжите замешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. Пока тесто отдыхает, подготовим овощи.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.
  6. Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите и нарежьте также кубиками.
  7. Цукини или молодой кабачок вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
  8. Баклажаны вымойте, нарежьте кубиками или соломкой, выложите в миску, присыпьте солью и оставьте на 20 минут. Через указанное время баклажаны промойте от соли водой, дайте воде полностью стечь. Это мы делаем для того, чтобы убрать из баклажанов горечь. Учитывайте, что в настоящее время есть такие сорта баклажанов в которых горечи нет.
  9. Помидоры вымойте в проточной воде, удалите место крепления плодоножки и нарежьте кубиками.
  10. Болгарский перец лучше использовать разных цветов, чтобы блюдо получилось более ярким и красочным. Болгарский перец вымойте, удалите семенную коробочку и плодоножку. Мякоть перца нарежьте соломкой или кубиками.
  11. Готовое тесто достаньте из холодильника. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, нарежьте его на узкие полоски.
  12. Дайте заготовке лапши немного подсохнуть при комнатной температуре и отварите в подсоленной воде до полуготовности, варите около 10 минут с момента закипания воды. Откиньте лапшу на дуршлаг.
  13. На сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его. Обжарьте на масле репчатый лук до прозрачности. Выложите остальные приготовленные овощи на сковороду. Перемешайте и жарьте на среднем огне около 10 минут.
  14. Свежую зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте ножом.
  15. Домашнюю лапшу отправьте на сковороду с овощами. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Влейте небольшое количество бульона, в котором варилась лапша, в сковороду. Тушите лапшу с овощами под крышкой еще около 10 минут. Добавьте порезанную мелко свежую зелень петрушки, укропа и зеленый лук. Перемешайте. Выключайте огонь. Блюдо готово.
  16. Подавайте домашнюю лапшу с овощами к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 126kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 16g6%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.