Опции печати:

Домашняя колбаса жареная на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 800 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 13 часов 33 мин.
Описание
Самая вкусная и аппетитная - прямо слюнки текут! В домашней колбасе, жареной на сковороде, можно быть полностью уверенным, потому что вы сделаете её сами из проверенных продуктов. А благодаря добавлению разных специй можно ее разнообразить на свой вкус.
Ингредиенты
  • 1.5 кг Свинина (не жирная)
  • 200 гр Сало
  • 4 зубч Чеснок
  • 30 гр Соль
  • 1 стол.л Кукурузный крахмал
  • 15 гр Перец черный молотый
  • 3 стол.л Вода (ледяная)
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 40 гр Кишки
Инструкции
  1. Как пожарить колбасу на сковороде? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления домашней колбасы, которую в дальнейшем приготовим на сковороде. Мясо, сало вымоем в холодной воде и обсушим. Кишки мы обработаем согласно инструкции. Некоторые нужно замачивать на несколько часов, некоторые, как мои, достаточно хорошенько промыть в теплой воде снаружи и изнутри.
  2. Свинину и сало порежем на кусочки.
  3. Пропустим мясо в мясорубке с крупной решеткой.
  4. Поменяем у мясорубки решетку на решетку с мелким сечением и пропустим сало. Добавим его к фаршу.
  5. Тщательно перемешаем фарш с салом.
  6. Чеснок очистим и измельчим, добавим чеснок к фаршу. Туда же насыпать соль, черный молотый перец и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем.
  7. Вливаем в фарш ледяную воду и быстро перемешиваем до однородной гладкой массы.
  8. Теперь будем делать наши колбаски. Для этого завязываем один конец у подготовленной кишки и плотно наполняем ее нашим фаршем. Я использую мясорубку, на которую одевается специальная насадка для этого. Но можно использовать и другие приспособления, которые у вас есть. После заполнения завязываем второй конец.
  9. Заполняем все подготовленные кишки и складываем их в миску. Убираем в холодильник на 12 часов для усадки. Затем мы просматриваем колбаски и если видим пустоты, протыкаем их иголкой, чтобы удалить воздух.
  10. Для того чтобы поджарить колбасу и при этом не полопалась оболочка. Ее нужно подготовить. Для этого мы наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Убавляем до минимума и опускаем нашу колбасу. Отвариваем ее в течение 5- 7 минут.
  11. Вынимаем колбасу из кастрюли и протираем бумажным полотенцем от лишней жидкости. На сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем колбасу.
  12. Обжариваем нашу колбасу на медленном огне в течение 20-30 минут, до полной готовности. Готовность можно проверить, если проткнуть колбаски зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок. Если выделяется мясной сок мутный, значит, продолжаем обжарку.
  13. Снимаем колбасу с огня и сразу подаем. Их можно подавать с любым гарниром или просто с зеленью. Да и сервировать можно на тарелку, но вкуснее, на мой взгляд, когда она подается прямо в той сковороде, в которой обжаривалась.
  14. Приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 316kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 29g45%
Всего углеводов 1g1%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.