Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 800 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 13 часов 33 мин.
Описание
Самая вкусная и аппетитная - прямо слюнки текут! В домашней колбасе, жареной на сковороде, можно быть полностью уверенным, потому что вы сделаете её сами из проверенных продуктов. А благодаря добавлению разных специй можно ее разнообразить на свой вкус.
Ингредиенты
1.5кг Свинина (не жирная)
200гр Сало
4зубч Чеснок
30гр Соль
1стол.л Кукурузный крахмал
15гр Перец черный молотый
3стол.л Вода (ледяная)
1стол.л Растительное масло
40гр Кишки
Инструкции
Как пожарить колбасу на сковороде? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления домашней колбасы, которую в дальнейшем приготовим на сковороде. Мясо, сало вымоем в холодной воде и обсушим. Кишки мы обработаем согласно инструкции. Некоторые нужно замачивать на несколько часов, некоторые, как мои, достаточно хорошенько промыть в теплой воде снаружи и изнутри.
Свинину и сало порежем на кусочки.
Пропустим мясо в мясорубке с крупной решеткой.
Поменяем у мясорубки решетку на решетку с мелким сечением и пропустим сало. Добавим его к фаршу.
Тщательно перемешаем фарш с салом.
Чеснок очистим и измельчим, добавим чеснок к фаршу. Туда же насыпать соль, черный молотый перец и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем.
Вливаем в фарш ледяную воду и быстро перемешиваем до однородной гладкой массы.
Теперь будем делать наши колбаски. Для этого завязываем один конец у подготовленной кишки и плотно наполняем ее нашим фаршем. Я использую мясорубку, на которую одевается специальная насадка для этого. Но можно использовать и другие приспособления, которые у вас есть. После заполнения завязываем второй конец.
Заполняем все подготовленные кишки и складываем их в миску. Убираем в холодильник на 12 часов для усадки. Затем мы просматриваем колбаски и если видим пустоты, протыкаем их иголкой, чтобы удалить воздух.
Для того чтобы поджарить колбасу и при этом не полопалась оболочка. Ее нужно подготовить. Для этого мы наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Убавляем до минимума и опускаем нашу колбасу. Отвариваем ее в течение 5- 7 минут.
Вынимаем колбасу из кастрюли и протираем бумажным полотенцем от лишней жидкости. На сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем колбасу.
Обжариваем нашу колбасу на медленном огне в течение 20-30 минут, до полной готовности. Готовность можно проверить, если проткнуть колбаски зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок. Если выделяется мясной сок мутный, значит, продолжаем обжарку.
Снимаем колбасу с огня и сразу подаем. Их можно подавать с любым гарниром или просто с зеленью. Да и сервировать можно на тарелку, но вкуснее, на мой взгляд, когда она подается прямо в той сковороде, в которой обжаривалась.
Приятного аппетита.
Калорийность
Количество на порцию
Калории316kcal
% Суточная норма *
Всего жиров29g45%
Всего углеводов1g1%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.