Опции печати:

Домашняя колбаса в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 2 часа 10 мин.
Описание
Самая вкусная, самая сочная, самая нежная, простая в готовке. Домашняя колбаса в мультиварке послужит прекрасным вариантом для главного праздничного угощения. Сделать такое лакомство можно из любого мяса, но именно из свинины колбаска получается необыкновенно аппетитная.
Ингредиенты
  • 1 кг Свинина
  • 500 гр Сало
  • 20 гр Кишки (около 2х метров)
  • 10 зубч Чеснок
  • 1 чайн.л Мускатный орех
  • 1 чайн.л Молотый кориандр
  • чайн.л Соль
  • чайн.л Перец черный молотый
  • 100 мл Соевый соус (по желанию)
  • 3 стол.л Растительное масло
  • 2 шт Лавровый лист (по желанию)
Инструкции
  1. Как сделать колбасу в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Вместо свинины можно взять любое мясо получится не менее вкусно. Если у вас мясо из морозильной камеры, то его нужно заранее слегка разморозить.
  2. Мясо и свежее сало нарежьте острым ножом от руки на мелкие кусочки. Чтобы сало лучше резалось, поместите его на некоторое время в морозильную камеру. Слегка подмороженное сало (как и мясо) нарезается без особого труда.
  3. Отправьте свинину и сало в глубокую ёмкость. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в чашу молотый перец, чеснок, соль и остальные специи по списку. На этом этапе добавьте по вкусу любые приправы и влейте соевый соус. Соус можно исключить из списка компонентов, но в этом случае добавить чуть больше соли.
  4. Всё тщательно перемешайте. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на час и более. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше оно промаринуется. Пока маринуется свинина, залейте кишки холодной водой и оставьте на пару часов, затем хорошо их почистите.
  5. Фарш ещё раз перемешайте и с помощью специальной насадки начините кишки. Размер колбасы может быть любым по вашему желанию. Слишком плотно не наполняйте оболочку, иначе она лопнет в процессе приготовления. В готовых колбасках сделайте несколько проколов чистой иглой или зубочисткой, чтобы выпустить лишний воздух.
  6. В чашу мультиварки влейте растительное рафинированное масло и уложите колбасу. Включите режим "Тушение" и оставьте на час. Через некоторое время откройте крышку мультиварки и проверьте не подгорают ли колбаски. При необходимости влейте 1-2 ст.л. воды.
  7. В конце приготовления включите режим "Жарка" и обжарьте колбаски с каждой стороны по 5-10 минут.
  8. Подавайте в горячем виде со свежими овощами, салатами и многим другим.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 422kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 42g65%
Всего углеводов 5g2%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Колбаса, приготовленная в мультиварке, вкусна сама по себе с различными соусами. Так же она отлично дополнит картофельные блюда и отварные крупы. 

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/domashnyaya-kolbasa-v-multivarke/