Домашняя колбаса в духовке

Общее время: 14 часов 10 мин.

Домашняя колбаса в духовке

Время подготовки 7 mins Время приготовления 840 mins Время подачи 3 mins Общее время 14 часов 10 мин.

Описание

Натуральная домашняя колбаса - самая мясная и вкусная! Давно хотела приготовить домашнюю колбасу в духовке. У меня все получилось, результат порадовал! Готовила к приходу гостей, поэтому в разрезе не фотографировала. Все смели и были очень довольны!

Ингредиенты

Инструкции

  1. В этом рецепте я расскажу, как сделать домашнюю колбасу. Не буду утверждать, что все просто, но результат стоит потраченного времени. Берем продукты по списку и первым делом готовим кишки. Тщательно их промываем снаружи и изнутри, выворачиваем и очищаем от слизи. Если вам повезло, и кишки вам достались готовые к использованию, то считайте, что вы сэкономили много времени.
  2. Готовим фарш для нашей будущей колбаски.
  3. Я сделала фарш пожирнее, но это дело вкуса. Можно взять больше говядины - будет не так жирно. Основной у меня была свинина. У меня нет мясорубки, поэтому я молола блендером. Главное, не перестараться, чтобы получилось мясо кусочками (это важно!).
  4. Перемалываем свинину, говядину и сало, а также лук и чеснок. Основные ингредиенты тщательно смешиваем. Добавляем соль, свежий молотый черный и душистый перец, молотый лук, чеснок и тмин (измельчила ножом), кориандр, тимьян, вымоченный в кипятке барбарис (измельчила ножом) и в завершении – коньяк. Хорошо перемешиваем.
  5. Набиваем колбаску. Как вы уже поняли, мясорубки у меня нет будем набивать вручную. Для этого берем пластиковую бутылку полуторалитровую. Отрезаем от нее горлышко с воронкой - по верхнему краю этикетки. Этой воронкой мы и будем набивать колбаску. Через горлышко пальцы легко пролезают, поэтому колбасу набивать удобно.
  6. Кишку надеваем на горлышко, фиксируем на бортике, ее даже завязывать не придется, достаточно рукой придерживать. Я нарезала кишки на отрезки в один метр длиной. Один отрезок равен двум колбасным "подковам".
  7. Когда станете набивать колбасу, смотрите, чтобы под воронкой не скапливалось много мяса, а то кишка порвется. Прогоняйте набитое мясо далее по кишке. Лучше всего формировать колбасу следующим образом: все мясо сгонять от бутылки, до края не доходя на 6-7 см. Завязывать противоположный конец не нужно, потому что из него будет выходить лишний воздух. Если все-таки завязали конец, выпускайте воздух через проколы в колбасе.
  8. Свободные концы кишок завязываем, когда все они будут набиты. Это делается при помощи смоченной в воде нитки. Я на пару часов оставила колбасу повисеть при комнатной температуре, а на ночь повесила ее в холодильник. На следующий день я ее приготовила. Слегка обжарила на сковороде с двух сторон, а потом довела до готовности в духовке при 200С в течение 20-25-ти минут. Время указано приблизительно, смотрите по своей духовке. Подробнее в сатье под шагами.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 288kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 1g1%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Как видите, приготовление домашней колбасы не относится к числу простых, но зато какой результат! Лучше всего, если у вас под рукой уже будут подготовленные кишки и мясорубка, так вы справитесь с рецептом еще быстрее!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: