Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка

Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка

Время подготовки 6 mins Время приготовления 485 mins Время подачи 1 min Общее время 8 часов 12 мин.

Описание

Очень просто и легко, пикантно, из обычных продуктов! Домашнюю горчицу на огуречном рассоле из порошка вы смешаете за 5 минут. Но ей нужно дать настояться в течение ночи, чтобы ароматы усилились, а вкус улучшился. Такую восхитительную горчицу вы еще не пробовали!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать домашнюю горчицу на огуречном рассоле из порошка? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вам понадобится всего лишь три ингредиента - горчичный порошок, растительное рафинированное масло и рассол. Рассол можно взять совершенно любой. Это может быть огуречный, помидорный или капустный рассол. Чем насыщеннее и острее он будет, тем ярче будет вкус готовой горчицы. Горчичный порошок берите только свежий
  2. Горчичный порошок положите в миску, и постепенно влейте подогретый рассол, перемешайте. Не выливайте сразу весь рассол в миску, будет трудно перемешать сразу без комочков, и вы не сможете контролировать ее густоту. Так как рассол уже имеет достаточно вкуса, вам не потребуется добавлять соль, сахар или уксус. Но при желании можно сделать ее более интересной по вкусу, добавив в нее острый перец, яблочное пюре, томатный соус или мед.
  3. Влейте в миску к горчице растительное масло и перемешайте. Растительное масло смягчит вкус готовой горчицы и сделает ее бархатистой. За счет него будет легче ее наносить и размазывать при еде. Так же можно добавить мускатный орех или молотую гвоздику. Сложите в баночку, плотно закройте и оставьте при комнатной температуре в течение 8 часов, чтобы настоялась. Затем уберите в холодильник и храните там.
  4. Приятного аппетита и применения.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 164kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 12g4%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Домашняя горчица на рассоле прекрасно подойдет для маринования мяса, ее можно добавлять при приготовления соусов или подавать с холодцом и заливным. Ее можно наносить на хлеб и подавать к первым блюдам. 

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: