Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге

Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге

Время подготовки 7 mins Время приготовления 480 mins Время подачи 1 min Общее время 8 часов 8 мин.

Описание

Самая лучшая, самая вкусная, самая сочная - на праздник! Домашняя буженина из говядины в духовке в фольге подойдет для подачи как основное мясное блюдо и как горячая или холодная закуска. Из нее можно готовить рулеты, бутерброды, канапе. Или подавать с любыми гарнирами и овощными салатами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь домашнюю буженину из говядины в фольге? Очень просто и легко. Начните с маринада. При желании помимо указанных ингредиентов можете добавить в маринад немного растительного масла, зернистую или дижонскую горчицу, смесь специй для буженины (или для говядины).
  2. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. При желании можете заменить свежий чеснок на 1-2 ст. л. сухого чеснока.
  3. В мисочке соедините лимонный сок, чеснок, паприку, сахар, соль и перец.
  4. Все хорошенько перемешайте.
  5. Теперь подготовьте мясо. Нужен примерно 1 кг говядины одним куском и пара веточек свежего розмарина. Говядину лучше выбирайте не очень жирную. Идеально подойдет кусок тазобедренной мякоти.
  6. Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите в миску. Если у вас мясо не плотным бруском, как у меня, то обвяжите его шпагатом или кулинарной нитью, чтобы придать ему более компактный вид.
  7. Мясо тщательно натрите чесночным маринадом и поставьте в холодильник мариноваться на 5-8 часов. При этом желательно накрыть миску пленкой,чтобы говядина не заветрилась и периодически переворачивать мясо, чтобы оно промариновалось равномерно.
  8. Достаньте говядину из холодильника, уложите на несколько слоев фольги. По бокам разложите веточки розмарина.
  9. Затем тщательно и плотно заверните мясо, поднимая края фольги кверху, чтобы мясной сок не вытекал наружу.
  10. Переложите мясо в фольге на противень. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Затем поставьте мясо в разогретую до 180°С духовку и запекайте около 1,5 часов. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовую буженину не вынимайте сразу, а оставьте в остывающей духовке еще на 1 час, чтобы соки равномерно распределились по мясу.
  11. Выньте  мясо из духовки, разверните фольгу. Буженину переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Буженина из говядины в домашних условиях готова! Можете подавать с любым гарниром в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 150kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 2g1%
Белки 20g40%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приготовить домашнюю буженину из говядины очень просто. Фольга убережет мясо от пересушивания и поможет сохранить сочность и мягкость. Самое главное - правильно выбрать мясо: нужна мякоть без костей, крупных жил, в меру жирная.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: